Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

 

 

13.01.2018

 

 

 

 

 

новогоднее чудо для Алины

 

 

 

Новогодняя пора: подарки, сюрпризы, конфеты… Как же не хочется, чтобы это замечательное время, наполненное волшебством и счастливыми мгновениями, вдруг закончилось! Особенно у тех, кто ждет новогодних чудес с жадным нетерпением, – у мальчишек и девчонок, для которых зимний праздник всегда был самым любимым. Редакция газеты «Сибирский вестник» постаралась продлить ощущение праздника и подарить чудо одной маленькой жительнице нашего города, побывав у нее в гостях в рамках традиционной новогодней акции «Дед Мороз есть!». 

 

 

«Здравствуйте, проходите, пожалуйста!» – кареглазая непоседа Алина гостеприимно встретила нас на пороге, приглашая войти. Очаровательное платье в красный горох и милая диадема в волосах выдают тщательную подготовку маленькой хозяюшки к визиту посланников Деда Мороза. Именно в этой роли и предстали сотрудники редакции «СВ», когда постучали в дверь квартиры, где живет четырехлетняя малышка с мамой Ольгой и старшим братом Андреем. В этом году они впервые стали участниками акции «Дед Мороз есть!», пополнив ряды тех, кого уже несколько лет подряд журналисты «СВ» радуют гостинцами в новогоднюю пору.

Им была рада и Алина Вишневецкая – девочка, перенесшая серьезную болезнь. Это сегодня она резво бегает по комнате, шуршит подарочными пакетами и восторженно охает, доставая оттуда маленькие презенты. А некоторое время назад Алина с трудом играла в игрушки, делая частые перерывы, трудно дышала и отставала в весе от сверстников. Заметив, что с дочерью что-то неладно, мама обратилась к врачам. Диагноз оказался неутешительным – порок сердца. Оформление документов, ожидание квоты, операция …

События трехлетней давности Ольга Сергеевна вспоминает, как страшный сон. Работая делопроизводителем в войсковой части 29562, она одна воспитывает двоих детей и благодарна за помощь своим родителям – Зинаиде Павловне и Сергею Васильевичу Бурнашевым, которые души не чают во внуках, помогая в их воспитании. Как только маленькая Алина прошла курс реабилитации и получила разрешение кардиологов на активную полноценную жизнь, бабушка стала часто брать её с собой на различные концерты и творческие встречи. Возможно, это обстоятельство и определило характер и увлечения любимой внучки.

Алина растет подвижным ребенком, а главное – очень творческим. Вокальная студия «Нюанс» при ДК «Кристалл», отделение раннего развития в Детской музыкальной школе, студия рисования и английского языка – маленькая ученица старается успеть везде и всюду. Педагоги с удивлением отмечают, что она нисколько не боится сцены: за плечами четырехлетней певицы уже несколько вокальных выступлений на различных праздниках. Алина обожает быть на виду и слушать зрительские аплодисменты. Ради этого она вдохновенно разучивает песенки и с удовольствием готовится к новым концертам.

Общительная, живая, с горящими любопытными глазенками – глядя на эту обаятельную девчушку сложно представить, что её медицинская карточка хранит непростой секрет. Несмотря на то, что недуг отступил, самая обычная простуда становится для Алины непростым испытанием, требующим незамедлительного серьезного подхода. Поэтому родным и близким приходится быть начеку. Контролировать самочувствие, радовать и поддерживать всеобщую любимицу.

Редакция «Сибирского вестника» тоже постаралась подарить малышке позитивные эмоции. Их материальный эквивалент – плюшевый щенок, набитый сладостями, и комплект развивающих книг пришлись по душе Алине Вишневецкой. Обнимая нового пушистого друга, она важно сообщила, что назовет его Шариком, а затем исполнила для журналистов новогоднюю песню «В лесу родилась ёлочка». Поблагодарив за подарки, девочка занялась новыми игрушками, ни секунду не сомневаясь, что их передал Дед Мороз. Эта искренняя вера в новогоднее чудо заставила улыбнуться пришедших гостей, которые пожелали девочке и её семье самого главного – крепкого здоровья, которое принесет в их дом счастье и позволит осуществить все заветные мечты.