Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

 

 

17.01.2019

 

 

 

 

 

 

 

ПРАЗДНИК ТЕХ, кто ищет и создает новости

 

 

11 января в Алтайском крае состоялось торжество, приуроченное к празднованию Дня российской печати. Профессионалов, работающих в печатных СМИ, в радио- и телеэфире,  на электронных площадках в Интернете, пригласили на встречу в краевой Парламентский центр. Это был, наверное, один из немногих дней в году, когда журналисты сами попали под прицел фото- и видеокамер, а повод для столь пристального внимания оказался более чем приятным.

 

Перед представителями медийного сообщества со словами поздравлений и благодарности выступили Губернатор Алтайского края Виктор Петрович Томенко, председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Алексеевич Романенко, председатель Крайизбиркома Ирина Леонидовна Акимова и председатель регионального отделения Союза журналистов России Мария Петровна Чугунова.

По мнению Губернатора края, главное, что отличает многочисленные городские и районные СМИ, – это прямая причастность к тому, как сегодня живут люди и к тому, что они ожидают в будущем. Пользуясь случаем, Глава региона вручил премии краевых властей за лучшие творческие публикации журналистов в 2018 году победителям ежегодного творческого конкурса (всего было выбрано 18 лауреатов из 200 претендентов на награды  в трех номинациях: «Год добровольца», «Устойчивое развитие сельских территорий» и «В фокусе – детство»), а также награды Правительства региона за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и в связи с Днем прессы.

Спикер краевого парламента в своем выступлении обратил внимание на то, что интересы журналистов и руководства региона совпадают в главном – в заботе о благополучии жителей Алтайского края. И потому даже критические материалы, выявляющие болевые точки, помогают найти правильные ориентиры в повседневной деятельности, работать на результат. А так как в 2019 году будет отмечаться 80-летие представительной власти в Алтайском крае, то взаимодействие корреспондентов с депутатским корпусом в краевом центре и на местах  должно стать еще более плодотворным и содержательным. Александр Алексеевич отметил достижения 18 победителей объявленного краевым парламентом конкурса, вручив им призы и награды.

Среди награжденных по случаю Дня российской прессы оказался и коллектив редакции газеты «Сибирский вестник», получивший Благодарность за подписью Председателя АКЗС за многолетний добросовестный труд и активную общественную работу.

 

В тему: В информационном пространстве Алтайского края действуют более 350 средств массовой информации. Сложилась постоянная аудитория у районных и городских печатных изданий. Их в нашем крае сейчас насчитывается 67, при этом  55 изданий уже создали свои сайты.