Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

 

 

09.05.2019

 

 

 

 

 

 

ПОВЯЖИ, ЕСЛИ ПОМНИШЬ!

 

 

Майский праздник Победы – совсем не праздник, если на груди нет оранжево-черной ленточки. Этот символ Победы знаком каждому и любим всеми без исключения. Именно поэтому корреспонденты «СВ» в преддверии 9 Мая присоединились к общероссийской акции «Георгиевская ленточка» и тоже вручили жителям Сибирского яркий символ Победы.

 

 

Весенним солнечным утром на улицах городка ракетчиков уже многолюдно. Кто-то спешит по делам, кто-то неспешно прогуливается, наслаждаясь хорошей погодой. Мы постарались порадовать и тех, и других, поделившись с прохожими толикой патриотизма – георгиевской ленточкой, которая из года в год традиционно украшает великий майский праздник.

– Для меня эта лента – символ Победы, гордости, памяти, – поделился своим мнением Виктор Дмитров, майор из первого ракетного полка, получивший презент от «СВ» первым. – Мой дед Иван Самохвалов прошел всю войну, получил много наград. Поэтому 9 Мая для меня и моей семьи – праздник любимый.

А вот для семьи Столяровых этот праздник не только любимый, но и особенный: ровно год назад в этот день в их семье появился на свет первенец – сын Евгений. Поэтому 9 Мая у них целых два повода для радости! По словам мамы Кристины, это не первое знаковое совпадение в их роду: прабабушка Кристины тоже отмечала именины 9 мая. Однако как бы ни были дороги все Дни рождения, память о погибших на фронте близких не менее значима в семье Столяровых. Тем более, что глава молодой семьи сейчас тоже проходит службу по контракту в нашей дивизии.

Восемнадцать лет отдал службе в Сибирском и Владимир Засмолин, с благодарностью принявший от нас георгиевскую ленточку.

– Большое спасибо! Для меня 9 Мая – очень важная дата. Мой дед во время Великой Отечественной войны попал в плен, его 8 лет дома не было, много чего пережил за это время… Поэтому День Победы для всех нас, его родных, – великий день! Мы обязательно будем на параде, который проходит в нашем городе на Центральной площади.

Девятилетний Глеб Сычугов тоже всегда 9 Мая смотрит на колонны военных, шествующих праздничным маршем по Сибирскому. Более того, он даже принимает участие в параде – несет вместе с мамой портреты своих дедов и прадедов в колонне «Бессмертного полка». Несмотря на то, что георгиевскую ленту мальчик стал носить на груди задолго до акции от «СВ», мы вручили ему еще один символ Победы, который мальчик с удовольствием взял для старшего брата.

Была рада оранжево-черной ленточке и Зоя Рыбалкина. Она со слезами на глазах поделилась с корреспондентами «СВ» историей своего отца Ильи Безукладникова. Самой Зое было всего 4 года, когда её 25-летнего папу забрали на фронт. Мама, оставшаяся в тылу с двумя детьми, так больше его и не увидела: он погиб в первые годы войны… Поэтому 9 Мая Зоя Ильинична всегда встречает с двойственным чувством – к радости от победы примешивается горечь от утраты отца, без которого она росла.

Сложный калейдоскоп эмоций испытывает в День Победы и рядовой Липерт Станислав, которому также досталась георгиевская ленточка от «СВ». Он служит во втором полку нашей ракетной дивизии, и если раньше в этот праздник Станислав гордо чеканил шаг по Центральной площади Сибирского, то нынешнее торжество проведет на боевом посту, заступив на дежурство. И это тоже очень значимо: продолжать традиции наших победоносных предков, бережно храня в памяти их великий подвиг.

 

В ТЕМУ:

«Георгиевская ленточка» – общественная акция по раздаче символических ленточек, посвящённая празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне, проходящая с 2005 года. Акция проводится под лозунгами: «Победа деда – моя Победа», «Повяжи. Если помнишь!», «Я помню! Я горжусь!» и др.