Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

 

 

21.08.2019

 

 

 

 

 

 

 

ЭСТАФЕТА ДОБРОТЫ

ПЕРЕДАЕТСЯ ОТ СЕРДЦА К СЕРДЦУ

Стремительный август перевалил за свою половину, начались хлопоты, напрямую связанные с возвращением в школьные классы. Подготовка к учебной поре в каждой семье проходит по-разному. Чаще всего нужные покупки совершаются заранее, чтобы было, что положить в ранец или сумку. К сожалению, стоимость содержимого ученического  портфеля (и не только она!) постоянно растет. Коллектив редакции нашей газеты со своей стороны уже не первый год старается в меру возможностей внести свой вклад в общее доброе дело – поучаствовать в акции «Соберем детей в школу». Свои подарки школьникам, живущим в Сибирском, мы приготовили и на этот раз.

Первым, кому мы вручили солидный канцелярский набор, оказался Александр Сабируллов. Нас приятно удивило, что ученик начальной школы – отличник учебы. Как он признался сам, больше других предметов ему нравится математика. Паренек замечательно  отдохнул за лето и очень ждет встречи и с одноклассниками, и с классным руководителем. Выяснилось, есть у Саши и интересные увлечения, которым он посвящает свое свободное время. Во-первых, он занимается в театральной студии «Диалог»,  во-вторых, осваивает премудрости народного танца в хореографическом коллективе «Планета танца».

Есть еще любопытный момент. Как-то сама собой наша акция приобрела семейный характер. Ведь Саша посчитал нужным прийти в редакцию не один, а со своим братом Ильей (он его на год старше и тоже отличник) и с бабушкой. Близкие Александра Сабируллова – люди очень серьезные. Их трепетное отношение к школьным будням  понятно хотя бы потому, что взрослые напомнили своим детям, что летняя вольница все-таки заканчивается: пора взять руки книжки и кое-что повторить из уже пройденного. К счастью, такая требовательность нашла понимание у самих ребят, и они готовы быстренько «перестроиться».

Чуть позднее общение с журналистами по приятному поводу состоялось и у школьников Валерия и Светланы Гонтарских. Брат с сестрой в этом году пополнили число юных друзей «Сибирского вестника»: при поддержке родных дети проявили инициативу и помогли местному изданию более активно организовать взаимодействие с читателями. Чтобы отблагодарить ребят за их старание, мы также вручили им соответствующий подарок с разными мелочами, полезными для учебы. В ответ прозвучали не только слова благодарности, но и обещание в будущем не забывать про нашу городскую газету.

Создать приподнятое настроение накануне Дня знаний мы постарались еще и девятикласснице Алине Занкиной. Ее многодетная семья – тоже в числе давних знакомых редакционного коллектива, участвовавшая в разных проектах прошлых лет. Помогли мы и восьмилетней Арине Зубковой. В соответствии с возрастом мы подобрали для учениц тетради, дневники, ручки и многое другое, что позволило наполнить целый пакет, врученный каждой персонально.

А вот подарком для нас, взрослых, организовавших вручение школьных наборов, стала искренняя радость от улыбок детей. Мы получили в ответ настоящий заряд позитива и даже вспомнили на минутку о своем школьном прошлом. Важно и то, что много неравнодушных людей решили накануне 1-го сентября оказать помощь так же, как и мы. То есть по Сибирскому «прокатилась» целая эстафета доброты,  помогая делать жизнь лучше и теплее.