Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

 

 

26.12.2019

 

 

 

 

 

 

 

НОВОГОДНЕЕ  НАСТРОЕНИЕ ВМЕСТЕ  С «СВ»

 

 

Предпраздничная декабрьская пора – удивительное время! Городские улочки преображаются в ожидании любимого зимнего праздника. На окнах домов зажигаются разноцветные гирлянды. А настроение шепчет каждому о приближающемся новогоднем чуде… Самое время – окунуться в праздничную атмосферу, дав свободу своей фантазии. Как сделали маленькие и юные читатели «Сибирского вестника», принявшие участие в нашем конкурсе «Новый год – своими руками». Мальчишки и девчонки принесли в редакцию множество замечательных творческих поделок, выбрать из которых самую лучшую оказалось не так-то просто.

 

Приближать любимый зимний праздник можно по-разному: кто-то заранее наряжает ёлочку, кто-то включает разноцветные гирлянды. Ну, а маленькие читатели «Сибирского вестника» заманивают Новый год своим рукотворным творчеством. Оценить его удалось в рамках конкурса на лучшую коллективную и индивидуальную поделку, который в начале декабря организовала редакция «СВ». В течение трех недель мальчишки и девчонки от 3-х до 14-ти лет приносили нам свои поделки, посвященные приближающемуся празднику. 

Чего здесь только не было! Рисунки, аппликации, вышивка, рождественские венки, вязаные снеговики и мышки, объемные композиции  и даже камин с подсветкой… Все поделки были выполнены в абсолютно разных техниках и с использованием самых разнообразных материалов. Одни мастерили свои шедевры самостоятельно,  другим помогали родители. А третьи старались вместе с друзьями.

В итоге перед коллективом редакции предстала 41 работа, одна другой краше. Определить лучшую из них удалось не сразу. Но единый вердикт  все-таки вынести удалось. В номинации «Индивидуальное творчество» первое место было присвоено 11-летнему Егору Киселеву за необыкновенные сани Деда Мороза. Второе место заняла объемная зимняя композиция под названием «Новый год в лесу», которую выполнила 8-летняя Алена Генеральницкая. Третье место по праву заслужила самый маленький участник конкурса – Ваня Ксенофонтов, смастеривший забавную ёлочку со Снеговиком.

В номинации «Коллективное творчество» участников было гораздо меньше, однако выбрать из них победителей оказалось не легче. Первое место досталось группе №23 «Светлячки» из Детского сада ЗАТО Сибирский (корпус «Ромашка»): подготовишки поразили членов жюри огромным мешком Деда Мороза, выполненным из гофрированной бумаги и оригинально украшенным. Вторую ступень на пьедестале победителей заняла группа №34 «Бусинки» (корпус «Солнышко»). Пятилетняя детвора сделала целых две работы: объемную аппликацию мышек у ёлочки и красивую открытку. А третье место было отдано воспитанникам Алтайского кадетского конкурса за новогодние плакаты с элементами необычного декора.

Не оставили равнодушными журналистов еще три поделки: рождественский венок 5-летней Даши Бородиной, олень из деревянных лопаток 8-летнего Даниила Руденкова и «Мышиная империя» 3-летних малышей из группы №33 «Горошина» (корпус «Солнышко»). Эти три участника заслужили призы зрительских симпатий.

Подведение итогов конкурса «Новый год – своими руками» состоялось в минувший понедельник. Победители были приглашены в редакцию, где им торжественно вручили Дипломы и подарки. Самые активные и творческие ребята получили канцелярские наборы, состоящие из альбомов, красок, карандашей, фломастеров, блокнотов, календарей и сладких сюрпризов. Утешительные призы с Дипломами достались и тем участникам, которые не заняли призовых мест, но тоже проявили полет фантазии и постарались сотворить новогоднее чудо своими маленькими талантливыми руками.

 

С творческими работами участников конкурса от «СВ» можно ознакомиться в историко-патриотической студии «Связь поколений» в ДК «Кристалл», где организована новогодняя выставка.