Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

 

 

28.05.2020

 

 

 

 

 

 

 

НАШИ ГЕРОИ – ЭТО ВЫ, НАШИ ЧИТАТЕЛИ!

 

 

Когда весенний авитаминоз совпадает с повсеместным унынием, лучшее лекарство от хандры – это улыбки. Поэтому, придумывая наш фотоконкурс «Я и моя газета», именно их от вас мы и ждали. Задорных, скромных, сияющих, искренних улыбок, которые подняли настроение не только всем читателям «Сибирского вестника», но и самим участникам.

 

 

Почти два месяца мы терпеливо ждали ваших фоторабот, постоянно проверяя электронку, и очень радовались, когда находили фотографии с пометкой «На конкурс». Некоторые проявили столько фантазии, что даже присылали две фотографии на выбор, как, например, Кристина Сакалюк. А вот Тимофей Морозов удивил нас тем, как часто он появлялся на страницах «СВ». Внушительный семейный архив и у Светланы и Валерия Гонтарских, которые регулярно читают газету. А вот Роза Хорошавина еще буквально в декабре блистала со своей поделкой в газете, а уже сейчас со всей непосредственностью демонстрирует ее в нашем новом конкурсе. Помимо совсем юных участников, были и те, кто уже не один год непреклонно следит за нашим творчеством. Это и Наталья Сычугова, и Валерия Мифтиева, и Наталья Панина.

Всего набралось 10 участников. Мало это или много – судить сложно, потому как и оценивать работы тоже сложно (простите за тавтологию). За каждой из них стоят чья-то улыбка, чья-то история, чья-то творческая идея. Но конкурс – есть конкурс! А потому должен быть и победитель. В этот раз мы решили немного схитрить и разделить ответственность за выбор с вами, наши читатели и подписчики группы «Будь в курсе вместе с газетой!» в «ВКонтакте». Поэтому одного победителя выбрали мы, а второго – голосованием в соцсети.

Говорят, что журналисты – люди с закаленным характером, но наше сердце дрогнуло от улыбки самой юной участницы конкурса – Ульяны Хорошавиной с ее фотоработой «Первая медаль». В первый раз она появилась на страницах «СВ» 24 мая 2019 года, когда ей и ее родителям вручали памятную медаль «Рожденному в ЗАТО Сибирский». А спустя год и один день – 25 мая – уже мы вручили ей Диплом победительницы конкурса и памятные подарки. На церемонии награждения маленькая принцесса в ответ улыбкой нас так и не наградила, но будем надеяться, что шанс увидеть ее еще будет. Быть может, в будущем, когда она еще не раз украсит страницы «Сибирского вестника».

Вторым победителем в номинации «Приз зрительских симпатий» стал Никита Быхалов. Здорово, что друзья, одноклассники и знакомые не пожалели времени и проголосовали за него. Да и вышло очень символично, ведь в №19 от 17 мая 2019 года (в том самом, который Никита держит на фотографии) рассказывается о том, что он занял первое место на соревнованиях по греко-римской борьбе «Сибирские медвежата». Что уж говорить, если само название фотоработы было пророческим – «Чемпион». Никита отметил, что почти год назад на фотографии в газете нашел себя случайно, мама показала:

– Я даже не думал, что меня «напечатают». А мама, читая газету, увидела меня. Сначала я очень удивился и даже немного посмеялся, ведь впервые попал в газету. А теперь храню этот выпуск для портфолио!

Получая Диплом победителя, Никита пообещал, что и дальше будет заниматься спортом, добиваясь новых высот, возможно, и пополняя свое портфолио выпусками «Сибирского вестника».

Нам остается только пожелать удачи нашим победителям и поблагодарить всех, кто принял участие в конкурсе, подарив свою улыбку и скрасив весенние будни.