Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

 

 

23.07.2020

 

 

 

 

 

 

 

ДАВАЙ РАСКРАСИМ ЛЕТО?

 

Давно вы пачкали руки мелком, да еще и разноцветным? Не в том монохромном известняке, которым решаем примеры на доске, а в тех мелках цвета радуги, которые действительно стали символом детства. Мы вот на прошлой неделе практически «извалялись» в них, почувствовав себя, как на празднике цвета в Индии. Изголодавшись по веселым торжествам и детским улыбкам, журналисты «Сибирского вестника» сами решили организовать праздник для души, а, точнее, акцию «Давай раскрасим лето!», приуроченную ко Дню рисования на асфальте. Что же мы делали? – спросите вы. Все просто – рисовали на асфальте!

 

 

Рисовали много и даже красиво, несмотря на отсутствие профильного образования. Из-под нашего мелка вышло сразу пять фотозон (на расстоянии социальной дистанции, кстати!). Да, да, не удивляйтесь – фотозоны на асфальте, на которых, при должной сноровке, могут получиться настоящие шедевры. И у нас получились, понадобилось только немного терпения, два фотоаппарата и стремянка.

Заранее приглашать никого не стали, ведь активных детей в нашем городе всегда достаточно, а уж у новой детской площадки, где мы разрисовались, тем более. Хотелось бы сказать, что от желающих не было отбоя, но это не так: всего около десятка человек решили «примерить» на себя наши декорации за полтора часа. Но мы и не стремились к заоблачным цифрам, просто хотелось сделать какую-нибудь внезапную маленькую радость. Поэтому в награду за храбрость нашим смельчакам, а также тем, кто просто решил порисовать на асфальте, раздавали вкусные сюрпризы, чтобы подсластить лето.

Но на этом мы не остановились. Дистанционное участие сейчас входит в моду, вот и мы решили заочно пригласить к участию в акции одну из групп Детского сада ЗАТО Сибирский. Группа №38 «Ягодка» с энтузиазмом взялась за дело вместе со своими воспитателями Полиной Станиславовной Пучковой и Нонной Мовсесовной Линник. Мы передали им мелки и сладости, а они нам – десятки фотографий с веселыми мальчишками и девчонками, по которым мы смогли оценить их неподдельные эмоции.

День рисования на асфальте к общеизвестным праздникам точно не относится, но оттого он не менее очарователен. Огромная голубая улитка, яркая инопланетная «тарелка», большой и добрый кит, радуга, дождик и тропические бабочки теперь украшают асфальтовую дорожку у детской площадки, делая ее красочной. И пусть вся эта красота и продержится недолго, возможно, до первого дождя, но останется главное – эмоции. Наш восторг от ощущений «как в детстве», счастье ребят от творческих возможностей и даже любопытство малышей от предвкушения веселья.