Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

 

 

26.11.2020

 

 

 

 

 

 

 

ПОЛЕЗНЫЙ КОНКУРС ОТ «СВ»

 

 

Так уж вышло, что одни из самых читаемых материалов в нашей газете – те, где на фотографиях улыбаются дети. Неважно, горделивые ли это выпускники или беззубые первоклассники, а, может, даже сонные крохи с «Рождественского бала». Эти улыбки объединяют нас, заставляя улыбаться в ответ всех, кто их видит. Чтобы таких жизнерадостных страниц в нашей газете не становилось меньше, мы всем коллективом придумываем различные поводы. Вот, например, вспомнив о приближении Синичкиного дня, решили вас вовлечь в кое-что интересное и, между прочим, полезное. Мы предложили вам поучаствовать в детском фотоконкурсе «Кормушка для птички». И вышло все, надо сказать, просто отлично!

Условия, как всегда, были простые. Во-первых, следовало сделать кормушку для птиц своими руками из любых подручных материалов. Во-вторых, сфотографироваться вместе с ней. В первые же дни после объявления условий участия нам прислали интересные фотографии детей с заразительнейшими улыбками. Идеи кормушек были такими разными и уникальными, что мы решили немного продлить сроки конкурса и получить от вас еще больше лучезарных фото. Что тут скажешь, мы тоже любим детский позитив в газете.

Картонные коробки из-под обуви, пятилитровые пластиковые бутылки, дощечки и картонки превратились в настоящие домики. Получилось все так, как мы и задумывали. Мальчишки и девчонки весело провели время с родителями. Как результат – у них вышли отличные кормушки, которые в холода помогут побороть голод маленьким птичкам. Приятным бонусом стало то, что фантазия и творческое мастерство ребят дали второй шанс уже ненужным вещам, превратив их в «полезности».

Кстати, были работы, технику изготовления и материалы которых не удалось угадать даже всей редакцией. Об этом мы как раз и спросили мастеров на церемонии награждения, которая прошла в редакции газеты. Церемония –  это, конечно, сказано громко: победителям мы просто вручили небольшие подарки и Дипломы на память. А еще вложили в них памятку о том, чем можно кормить птиц, а чем – нельзя.

Самым сложным оказалось выбрать тех самых, кто станет победителем. Из 19 работ сделать это  не так уж и просто, но мы нашли изящное решение. Первое место завоевали Роман и Алексей Прокофьевы. Второе место досталось Руслану Шлык. А вот третье место – у Златы и Миши Горьковых. Приз зрительских симпатий, или, точнее, журналистских, у Ксении Вороновой и Тимофея Агеева. Похлопаем призерам! Да, мы снова не смогли выбрать только трех лучших, и жаль, что нельзя сделать победителями всех. Но всем без исключения участникам вручили Дипломы!

И по традиции все фотографии, присланные на конкурс, публикуем на страницах газеты, чтобы наполнить их радостью и улыбками, ради которых все это и затевалось.

 

В ТЕМУ:

Если хочешь совершить доброе дело и подкармливать в кормушках пернатых, делай это правильно!

В птичьи кормушки можно класть различные семена и крупы. Твёрдые крупы можно отварить до полуготовности. Хорошо подходят семена подсолнечника, тыквы, арахис, пшеница, овёс, рис, кукуруза, геркулес, перловка, сухие ягоды, кусочки сливочного масла и сала. Также подойдут корма для канареек и попугаев. Главное правило – корм не солить, не жарить, не добавлять специй и приправ!

Нельзя давать птицам чёрный хлеб, жареные и солёные семена и орехи, миндаль, пшено, а также заплесневевший хлеб и семена.