Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

 

 

07.10.2021

 

 

 

 

 

 

 

ГАЗЕТА ОТМЕЧАЕТ СВОЙ 25-Й ЮБИЛЕЙ

 

 

 

Муниципальное бюджетное учреждение «Редакция газеты «Сибирский вестник» является организацией, осуществляющей производство и выпуск еженедельной газеты «Сибирский вестник». Первый номер газеты «Сибирский вестник» вышел в свет 5 октября 1996 года. Как и в 1996 году, так и сегодня «Сибирский вестник» издается один раз в неделю: как правило, объемом 8 полос формата А3, но в случае необходимости опубликования нормативно-правовых актов выходит на 12 полосах.

С самого первого выпуска периодическое издание «Сибирский вестник» было ориентировано на очень специфичную аудиторию – тех, кто проживает в городке ракетчиков. Основными читателями газеты являлись и являются военнослужащие ракетного соединения и члены их семей, а также гражданские специалисты учреждений и предприятий.

Первый год становления газеты проходил трудно, но насыщенно и интересно. Подбирались кадры и накапливался первый опыт. В то время у редакции не было своего помещения,  набор, макетирование полос и печать осуществлялись на базе редакции газеты «Первомайский вестник», а  в Сибирском местные корреспонденты лишь собирали информацию.

Но уже с января 1997 года «Сибирский вестник» стал вполне самостоятельным изданием и обрел своего первого настоящего редактора. Им стала Анна Прокопьевна Усольцева – человек исключительной душевной чистоты и простоты, педагог по образованию, Учитель с большой буквы, сумевший органично создать вокруг себя атмосферу творчества. Именно ее усилиями газета получила путевку в жизнь. Наряду с редактором в «Сибирском вестнике» трудились два сотрудника – ответственный секретарь Елена Ивановна Елизарова и оператор ЭВМ Андрей Сергеевич Рытиков. С февраля 1997 года в редакции работал Валерий Васильевич Крапивцев. Он за эти годы прошел в редакции все служебные ступеньки, начиная от самой первоначальной, и до момента увольнения 1 апреля 2021 года был единственным специалистом, который трудился в редакции с момента ее основания.

Приобретение при помощи Администрации ЗАТО Сибирский компьютера позволило ускорить и улучшить процесс создания газеты. Тогда же у редакции сформировались добрые связи с коллективом печатного цеха полиграфического предприятия «Алтай», ставшего надежным партнером «Сибирский вестник» на долгие годы. А сейчас газета печатается в барнаульской типографии «Азбука». Постепенно в редакции сложился и творческий коллектив, и круг заинтересованных читателей, и внештатных авторов.

В мае 2000 года редактором «Сибирского вестника» была назначена Светлана Юрьевна Болотникова. До этого она сотрудничала с газетой как корреспондент, поднимая на ее страницах самые разные темы. С 10 января 2006 года редактором «Редакции газеты «Сибирский вестник» являлась Наталья Степановна Лавринович. С 30 мая 2011 года коллектив газеты возглавил Валерий Васильевич Крапивцев. С 14 июля 2021 года изданием руководит Марина Александровна Богданова.

На страницах газеты находят свое отражение будни и праздники города ракетчиков, деятельность органов местного самоуправления, информация об успехах местных спортсменов, музыкантов, артистов, работа как образовательных учреждений городского округа, так и социальных служб.

На протяжении многих лет «Редакция газеты «Сибирский вестник» принимает участие в краевых конкурсах, организуемых Управлением Алтайского края по печати и массовым коммуникациям, по итогам которых редакция была удостоена Дипломов I,  II и III степеней. Журналисты газеты по итогам 2019 и 2020 годов становились победителями конкурса на соискание премий Губернатора Алтайского края за лучшие творческие публикации журналистов.

Творческий коллектив «Сибирского вестника», отмечая 25-летний юбилей с момента выхода первого номера газеты, продолжает с надеждой и оптимизмом смотреть в будущее и надеется, что количество его читателей будет расти год от года.