Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

02.03.2018

 

 

 

 

 

 

найти пакет с донесением

 

 

Они пока еще совсем маленькие, но и им не чужда бескорыстная любовь к родной стране, это они готовы доказать в любой ситуации. Накануне праздника всех защитников Отечества ребята из подготовительных групп Детского сада ЗАТО Сибирский померились силой духа, скоростью и смекалкой.

 

«Зарницу», которая традиционно проходит в корпусе №1 «Теремок», ребята всегда ждут с нетерпением, ведь там они могут проявить множество своих способностей, да и (чего уж лукавить!) немного нарушить привычный распорядок дня, поваляться в снегу и поползать по-пластунски. В этом году соревновательный дух ощутили мальчишки и девчонки двух подготовительных групп – «Ромашки» и «Ягодка».

Спортивные военизированные соревнования начались с торжественного построения в музыкальном зале. Там ребята смогли прочитать стихи и исполнить песни, которые они подготовили к главному празднику февраля. Кроме того, как в настоящей, пусть и «детсадовской армии», капитаны выступили с рапортом, представив свою команду, а также ее название и девиз. Свое приветствие «Молния» и «Патриоты» адресовали «главнокомандующему» состязаний Роману Викторовичу Фаненштилю, инструктору войсковой части 29551, который каждый год помогает педагогам сделать этот день для детворы особенным. Так получилось и в этом году.

После торжественной части ребята переоделись в зимнюю экипировку, чтобы перейти к основному испытанию – уличным соревнованиям. Стоит отметить, что ребята серьезно подготовились, в прямом смысле примерив на себя военную форму. У кого-то куртки были украшены погонами, у кого-то на поясе красовалась портупея (у некоторых даже с кобурой!), а кто-то сменил свои детские шапки с помпонами на настоящие военные головные уборы с кокардой.

Этапов состязания было достаточно, чтобы каждый мог раскрыться и просто повеселиться! Участникам предстояло и собрать множество «бомбочек», разбросанных по большой территории, и пролезть через туннели, и пробраться по снежным вершинам, и попрыгать по круглым разноцветным «кочкам». Больше всего эмоций вызвал финальный конкурс, где предстояло найти пакеты с «донесением». Пробороздив все неосвоенные сугробы, команды безупречно справились с заданием.

По суммарным результатам победителем стала команда «Молния», которая лишь на пару очков опередила «Патриотов». Дружные и веселые ребята ничуть не расстроились, ведь каждому из участников достались памятный значок и традиционный «зарничный» обед. И это не просто какие-то вкусности, а самая настоящая солдатская каша и горячий чай, которые мальчишки и девчонки отведали прямо на свежем воздухе, удобно разместившись на веранде. Ощутить радости уходящей зимы ребята смогли дружно, весело и с задором. И такой праздник им запомнится надолго!