Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

08.03.2018

 

 

 

 

 

 

ИЗ ЧЕГО СКЛАДЫВАЕТСЯ СЛУЖБА?

 

 

В рамках месячника по сплочению воинских коллективов в конце февраля в районе дислокации войсковой части 29551 в селе Полковниково был проведен День открытых дверей. В гостях у  ракетчиков побывали дети и собственными глазами увидели уклад жизни военных и образцы вооружения – визит оказался запоминающимся событием для будущих призывников. Такую возможность получили учащиеся Налобихинской средней школы имени А.И. Скурлатова и Полковниковской школы имени С.П. Титова.

 

Для юных патриотов была проведена ознакомительная экскурсия. Гостям рассказали об истории части, которая скоро отметит свой 100-летний юбилей, а также показали повседневный быт военнослужащих на примере дивизиона боевого обеспечения. Подростки с интересом осмотрели образцы стрелкового  оружия и военной техники. Многие с удовольствием поучаствовали в  разборке и сборке автоматов. А посидев на месте водителя легкого тягача, каждый мог на время почувствовать себя настоящим военным.

В этот же день в часть были приглашены  ветераны боевых действий, проживающие в Косихинском районе. У школьников появилась уникальная возможность напрямую пообщаться и задать вопросы ракетчикам, ветеранам и командованию части. В свою очередь представители старшего поколения с радостью ответили на вопросы, поделились опытом службы и обратились со словами напутствия к молодежи.

Вниманию военнослужащих и гостей части была представлена концертная программа, подготовленная Налобихинским сельским Домом культуры. В программе также приняли активное участие ветераны боевых действий из села Налобиха – Малыхин Е.А. и Чудайкин В.И. По завершении концерта всех ждало традиционное угощение солдатской кашей и горячим чаем. Гости, особенно – школьники, с большим интересом и воодушевлением восприняли подготовленную для них программу. Подобные встречи, направленные на военно-патриотическое воспитание молодежи и повышение престижа армейской службы, стали традиционными для этой части. Потому здесь и впредь будут стремиться сохранять и приумножать эту хорошую традицию.