Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

13.03.2018

 

 

 

 

 

 

Акция «Посылка солдату»: Как школьники из Самары порадовали ракетчиков

 

С 2016 года началось тесное сотрудничество ракетчиков со школьниками города Самара, откуда в годы Великой Отечественной войны был призван Герой Советского Союза гвардии старший сержант Красильников Алексей Иванович,  навечно зачисленный в списки войсковой части 29551.

Акция «Посылка солдату», прошедшая накануне Дня защитника Отечества, не оставила без внимания и нашу часть. Учащиеся школ написали письма незнакомому для них солдату. Кто-то сочинил стихи, кто-то нарисовал рисунки. Дети задавали много вопросов, интересовались здоровьем, бытом и питанием военнослужащих. В каждом письме были слова напутствия и благодарности за службу солдатам в Вооруженных Силах России. Содержимое посылок, которые получили военнослужащие, было очень разнообразным – туда  вошли те вещи, которые дети посчитали необходимыми: это средства гигиены, письменные принадлежности, конфеты, печенье, сгущенное молоко. Эти необычные посылки вызвали огромное удивление, чувство радости и положительные эмоции у военнослужащих.

Никто из них не ожидал, что посылка в армию может прийти  не только от родных и близких, но и от  совершенно незнакомых, но ставших такими родными детей.  В свою очередь ответ не заставил себя долго ждать, военнослужащие с  большим воодушевлением и трепетом  написали ответные письма всем ребятам. В них они поблагодарили  детей за заботу, проявленную к ним, рассказали про свой быт и будни военной жизни. Также были отправлены и ответные посылки с памятными подарками для детей. Наша часть благодарит учащихся Самарской школы и надеется на дальнейшее тесное сотрудничество, так как оно дает возможность приобщения молодого поколения к патриотизму, любви к Родине и способствуют поднятию морального духа военнослужащих.