Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

05.04.2018

 

 

 

 

 

 

Артем Герасимов: «как я служу в РВСН»

 

 

Каждый юноша должен служить в армии. Для военнослужащих по призыву – это огромный жизненный опыт, когда закаляется характер. Кроме умения обращаться с оружием и стойко переносить все тяготы и невзгоды, военная служба учит налаживанию отношений между людьми. В армии бывает, конечно, тяжело, но почти никто об этом позже не жалеет. Сейчас в Российской армии ребята служат с большим желанием, проявляя непоказной патриотизм. Так и в войсковой части 29532 есть дисциплинированные, волевые, смелые, крепкие ребята. Они добросовестно несут боевое дежурство и с честью выполняют свой долг.

 

Одним из лучших бойцов в дивизионе боевого управления является рядовой Артем Герасимов. Он рассказывает о себе так: «Началом службы принято считать день, когда тебя внесли в списки воинской части и присвоили звание рядового. Для меня этот день наступил 21 июня 2017 года в городе Мирный, в учебном центре. Честно признаться, тогда, как и все, нервничал, ведь совсем скоро предстояла перемена обстановки. Тем не менее, мне  помогли советы отца и рассказы уже отслуживших знакомых.

Встретили нас довольно тепло и, не теряя времени, сразу принялись обучать тому, как правильно заправлять кровать, что и где хранить и прочее. Было очень непривычно, но интерес все равно был. Хотелось узнать особенности службы, испытать их самому.

Нас учили сборке и разборке оружия, строевому шагу, правилам воинского поведения. Обучение было довольно интересным, так как наши командиры умели понятно объяснить материал, показать правильное выполнение упражнений и, что немаловажно, вовремя и беззлобно пошутить, сводя на нет напряженность и усталость.

29 июля 2017 года стал памятным днем в моей жизни: в этот день мы приняли присягу. Когда ты клянешься служить Родине, испытываешь трепетное волнение от того, что тебе оказана такая честь: защищать свою землю с оружием в руках. И осознание этого приносит в душу уверенность в себе, обеспечивает прилив сил и понимание той ответственности, которая теперь ложится на твои плечи.

Наиболее познавательным для меня стало обучение как специалиста энергосбережения. Учеба оказалась интересной, а также несла в себе еще один аспект, существенный для меня: я узнал подробно о боевом дежурстве, на которое в дальнейшем должен был заступать. Понимая, что это большая ответственность, приложил усилия и по окончании обучения успешно сдал итоговый экзамен.

26 ноября я по распределению попал в Гвардейский Кенигсберский  Краснознаменный ордена Кутузова II степени ракетный полк. Как нам рассказывали, это лучший полк не только в дивизии, но и во всех РВСН. А затем определилось и окончательное место моей службы. 29 ноября я был зачислен в списки дивизиона боевого управления.

Встретили меня приветливо и с охотой помогали разбираться в тонкостях и особенностях жизни ДБУ. Не скажу, что было трудно, но видеть новые лица вместо знакомых товарищей по учебной роте было непривычно. Впрочем, сослуживцы относились ко мне с пониманием, ведь когда-то и они были новичками.

Вскоре после моего прихода в ДБУ была объявлена первая в моей жизни тревога. Приходилось действовать быстро и четко, ведь от этого многое зависит в жизни солдата. Самое главное – старался не нервничать, а держать себя в руках, сохраняя при этом быстроту действий и концентрацию внимания. У меня это получилось, за что я хочу поблагодарить своего командира – гвардии капитана Фахрутдинова Рустама Закиевича.

После тревоги был выезд на специальную площадку, а уже оттуда – в поля. Мы  прожили в палатке двадцать дней, жизнь была интересной, отличалась другими бытовыми условиями. А 15 января 2018 года я был назначен дежурным технической смены на боевой пост №4 на боевое дежурство. Моя задача заключалась в том, чтобы контролировать параметры системы электроснабжения. Следовало проводить техническое обслуживание агрегатов системы электроснабжения. В случае пропадания питания был обязан запускать резервный источник электроснабжения…

Я очень рад, что служу в РВСН, понимаю, что наша армия способна изменить человека в лучшую сторону, если он видит возможности этих изменений и сам старается измениться. Во время службы становишься внимательнее, расторопнее, начинаешь ценить прошлое и настоящее, задумываться о будущем. Отдельную благодарность заслуживают мои начальники. Это командир дивизиона гвардии подполковник Гурьевских Андрей Михайлович  и командир группы гвардии капитан Фахрутдинов Рустам Закиевич. Это именно отцы-командиры, ведь проявляемая ими забота действительно отеческая! Чувствую, что сам изменился в лучшую сторону и с гордостью могу сказать: «Я теперь русский солдат!».