Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

10.05.2018

 

 

 

 

 

 

Как приняли в Новоалтайске «Соседей»

 

 

Соседи – это не просто друзья. У них можно позаимствовать соль, попросить рецепт печенья или оставить ключи, чтобы они поливали цветы. Хорошие соседи – это наши ежедневные соратники и друзья, которые всегда рядом. Считается, что дружить можно семьями, квартирами и, наверное, даже домами. Но оказалось, что добрососедские отношения могут завязаться между городами и даже целыми районами. Эту простую истину вот уже третий год подтверждает Сибирский, заводя все новых и новых друзей.

 

 

Принимать гостей из небольшого города ракетчиков в конце апреля довелось жителям города Новоалтайска. В рамках краевого марафона Дней культуры муниципальных образований Алтайского края «Соседи» наши творческие коллективы привезли концерт «Дарите добро!».

Перед концертом все желающие смогли ознакомиться с небольшой выставкой, которая развернулась в фойе. Необычные экспонаты, расписанные домовой росписью, представляла сама автор – мастер народной художественной росписи, руководитель объединения «Алтайское узорочье», народный мастер Алтайского края Елена Юрьевна Леонтьева.

Первым со сцены Культурно-досугового центра «Космос» к собравшимся обратился Глава Администрации города Новоалтайска Сергей Николаевич Еремеев. Он поблагодарил Сибирский не только за то, что в этот день они по-соседски приехали, чтобы подарить небольшой праздник, но и за то, что буквально несколько недель назад тепло приняли коллективы Новоалтайска с творческой программой «Мелодии нашего города». Он вручил заместителю Главы Администрации по социальным вопросам Ольге Борисовне Гречушниковой Грамоту Администрации Новоалтайска, а также Благодарственное письмо и вымпел от Управления по культуре и архивному делу Алтайского края за участие в проекте «Соседи».

В свою очередь, Ольга Борисовна подчеркнула, что Сибирский с Новоалтайском уже давно дружат в военно-патриотическом направлении и вот теперь перешли к творческому обмену опытом. Поблагодарив за теплый прием, она подарила сувенирную продукцию на память о нашем городе.

Стоит отметить, что в зале едва можно было насчитать несколько свободных мест. С первого же номера зрители радостно встречали и провожали артистов бурными овациями. Безусловный  интерес угадывался к тем номерам, которые были наполнены истинно военным колоритом, присущим нашей территории, таким как танцевальные номера от «Планеты танца» и, конечно, выступление военного оркестра.

Неподдельный интерес и громкие аплодисменты сорвали и номера, наполненные народной тематикой, – оркестр русских народных инструментов «Русские узоры», ансамбль «Сибиряночка», танцевальный коллектив «Искорки». Каждое выступление отзывалось улыбками на лицах зрителей и поднимало им настроение.

Ирина Шляхова с Сибирским знакома не понаслышке, сама там бывала несколько раз, город ей очень понравился, хотя познакомиться с ним близко не смогла. Не оставил равнодушной и концерт, который исполнители подарили Новоалтайску: «Мне кажется, что в маленьких городах люди всегда душевней, добрее! Наверное, и концерт поэтому получится таким же. Между нашими городами не так уж и много общего, но нам есть чему поучиться друг у друга!».