Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

31.05.2018

 

 

 

 

 

 

Один день в армии

 

 

В минувшее воскресенье с жизнью и бытом военнослужащих нашего ракетного соединения смогли познакомиться около ста студентов, обучающихся на разных факультетах с 1-го по 4-й курс в алтайском филиале Академии госслужбы.

 

 

Договоренность об  этой встрече между командованием дивизии и руководством вуза (с аббревиатурой в его названии «РАНХ и ГС») была достигнута заранее. Обширную программу в рамках проведения Дня открытых дверей удалось реализовать в полном объеме. Во-первых, студенты познакомились с помощью личного состава БОРа с образцами вооружения и военной техники. Во-вторых, на территории спорткомплекса дивизии состоялись большие соревнования по военно-прикладным дисциплинам. Свои команды гости Сибирского назвали, учитывая местную специфику, потому на старт состязаний вышли группы юношей и девушек под названиями «АК-47», «Патриот», «Армия» и даже… «НКВД». Все они озвучили свои девизы, призывающие не бояться препятствий и жизненных трудностей. С задором и энтузиазмом молодежь проверяла умения по сборке-разборке автомата, оказанию медицинской помощи, метанию гранат и навыкам РХБЗ.

За свои достижения команды получили сладкие подарки и Грамоты. Культурную программу удачно дополнило зрелищное выступление ансамбля песни и танца «Солдаты удачи». Главный итог встречи заключался в том, что удалось наладить живой диалог между представителями молодого поколения из числа тех, кто уже стоит в армейском строю, и теми, кто с интересом посвящает время военно-патриотической работе в период обучения в гражданском вузе.