Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

07.06.2018

 

 

 

 

 

 

СВОЕ МЕСТО в армейском строю

 

 

«Есть такая профессия – Родину защищать» – так обычно с гордостью говорят о военных. Военнослужащие в нашей стране всегда считались людьми чести и пользовались всеобщим уважением. И сегодня каждый из нас понимает, что это самые точные и важные слова, характеризующие мужчин, потому что их главное предназначение – Родину защищать, оберегать свой дом, детей, родителей. Эти истины понятны всем! Но какой мерой оценить выбор женщины, решившей связать свою судьбу с Вооруженными Силами? В чем простая отгадка, объясняющая ее желание служить родной стране? Попробуем понять мотивы решения, принятого хрупкой девушкой из простой семьи, совершенно далекой от службы в армии.

 

Мой рассказ об ефрейторе войсковой части 29562, механике отделения боевого управления Мисецкой Ирине Александровне, которая по итогам зимнего периода обучения была признана лучшим специалистом связи. Женщины-военнослужащие не боятся, кажется, ничего: ни трудностей быта, ни строгих требований к форме одежды, к прическе, правилам поведения. Именно такая моя героиня.

Ирина родом из Поспелихинского района, из села Николаевка. В далеком 1999 году, окончив Алтайский экономический колледж по специальности «Бухгалтер-юрист», Ирина и не думала, что через пять лет будет призвана Новоалтайским РВК в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации. Служба у И.А. Мисецкой непростая, но когда профессия любимая, то всегда есть место для радости.

Собранная, предельно сдержанная, серьезная и решительная Ирина в короткий срок сумела добиться по службе значительных успехов и обоснованно является примером для всех военнослужащих нашей части.

Сослуживцы уважают Ирину, а качества ее характера и требовательность к себе и другим вызывают глубокое восхищение. Смотришь и приятно поражаешься энергией этой красивой молодой женщины, которой к лицу военная форма. Лучистые глаза моей героини улыбаются, когда речь заходит о семье. Приехав в ЗАТО Сибирский, Ирина сразу же встретила свою судьбу. Ее муж Сергей – тоже военнослужащий. Ирина виртуозно распоряжается своим временем, хотя порой и сетует, что его не хватает. Главное, что она находит для каждого из своих близких тепло и любовь в своем сердце. Дети супругов Мисецких никогда не испытывали дефицита внимания со стороны родителей. У Ирины Александровны растут две дочки: старшая – София, ей исполнилось 12 лет, и младшая – Лилия, ей всего 4 года. Дети у Ирины одаренные, творческие. София поет в вокальной студии «Нюанс», а Лиля танцует в «Планете танца». Девочки – лучшие мамины помощницы, потому что они знают, что их самый близкий и родной человек делает важную работу – защищает их самих и нашу большую Родину. А когда у мамы выдается свободное время, то самое лучшее – это собраться всей семьей. Тепло и надежно в доме Ирины, потому что ее дом – ее крепость, и это дает силы спокойно нести службу.

Такая она, моя героиня – ефрейтор Ирина Мисецкая. Смотрю на нее и понимаю главную загадку ее характера – надежность и верность дому, своему служебному долгу, а, значит, – и своей Родине!