Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

15.06.2018

 

 

 

 

 

 

Жизнь и быт в полевых условиях

 

 

Традиционно в начале июня перед уходом на каникулы в Алтайском кадетском корпусе организуются летние учебно-полевые сборы. В них обычно участвуют кадеты седьмых, восьмых и десятых учебных взводов. Жизнь и быт на это краткое время организуются в особых условиях в лесной зоне близ ЗАТО Сибирский.

 

 

Как и прежде, программа пребывания в палаточном лагере была разнообразна и насыщенна. Главной ее составляющей стали занятия по военно-тактическим дисциплинам. Будущие защитники страны углубленно и в разнообразной форме изучали военную топографию, правила оказания медицинской помощи, приемы рукопашного боя, учились метко стрелять. Кадеты с интересом познакомились с основами военно-инженерного дела и тактики ведения боя, с успехом применили на практике навыки по радиационной, химической и бактериологической защите. Разнообразие спортивно-массовых мероприятий помогло и повседневную физическую подготовку сделать для ребят не только полезной, но и нескучной. Были проведены соревнования по футболу, волейболу, шахматам и шашкам. Ближе к завершению сборов с размахом прошел большой спортивный праздник.

С целью эстетического развития и раскрытия талантов мальчишки-кадеты участвовали в различных конкурсах. Лучших определяли в самых разных направлениях. Ребята сочиняли стихи, рисовали «Боевые листки», оформляли газеты и даже определяли, кто умело исполняет песни под караоке. Конкурс поваров позволил назвать юных мастеров кулинарного дела. Особо запомнились и тематические  патриотические уроки.

Прямо под открытым небом состоялось несколько встреч. Среди специалистов, пожелавших пообщаться с кадетами, были  полицейские (инспектор по делам несовершеннолетних, сотрудники ГИБДД). Уникальный формат отличал и летнюю «Школу общения»: это занятия с младшими командирами, работа педагогов по адаптации впервые прибывших на полевые сборы, разнообразные игры на развитие навыков уверенного поведения и на сплочение коллектива.

В этом году впервые гостями сборов стали представители Алтайской таможенной службы. Ее сотрудники рассказали ребятам об особенностях своей работы (их, кстати, немало!), показали различные приемы защиты и  дрессировки собак. В последний день на прощальном костре были подведены итоги и по достоинству оценены достижения кадет: всем участникам полевых занятий были вручены удостоверения о прохождении полевых сборов, а победители конкурсов и соревнований награждались именными Грамотами и кубками.