Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

18.06.2018

 

 

 

 

 

 

Уникальная смена в лагере «Уба»

 

 

Для всех курсантов ВПК, кто смог поехать в лагерь отдыха «Уба» на живописные берега Катуни, краевая профильная смена «От юнармейца до генерала» стала настоящим праздником. Ее организацией в июне занимались региональное отделение ВВПОД «Юнармия», Министерство образования и науки Алтайского края, краевой центр детского отдыха, туризма и краеведения. Более ста подростков смогли за шесть дней и отлично отдохнуть, и многому научиться. Всего 10 территорий Алтайского края направили своих участников, в том числе и наш город ракетчиков.

 

 

Самым значимым событием стало участие молодых патриотов в работе международного форума «Алтай. Точки роста-2018». Во время его открытия состоялась церемония принятия присяги новичками, принявшими решение вступить во всероссийское движение «Юнармия». Среди официальных лиц, ставшим зрителями этого ритуала, оказались представители центрального штаба «Юнармии» и олимпийские чемпионы. Это очень вдохновило молодых людей, обещавших быть неравнодушными к будущему своей страны и готовых в меру сил учиться защищать ее интересы.

А обучаться во время профильной смены на «Убе» пришлось многому, и отметим, что достижению серьезных результатов поспособствовал подбор инструкторов. Наставниками курсантов стали представители казачества, краевой Федерации туризма и военнослужащие мотострелковой дивизии, дислоцированной в Алейске. Военная тематика оказалась центральной на каждом занятии. Особое место занимали упражнения по лазертагу: подросткам предлагались новые варианты ведения стрельбы по учебным мишеням, что требовало и ловкости, и внимания, и глазомера.

А вот жизнь в палатках придавала смене особый колорит, который так нравится молодежи атмосферой некой романтики. А еще самые приятные впечатления сложились после прогулки по Белокурихе, где ребятам удалось прокатиться на канатной дороге.

В команде ВПК «Тигр» были школьники разного возраста – с 6-го по 10-й класс. Их общими достижениями по итогам соревнований можно гордиться. Юрий Васильевич Власенко, руководитель «Тигра», высоко оценил недавнюю поездку в лагерь «Уба»: «Дети меня порадовали, они настоящие молодцы! А главное – им было очень интересно то, чем они занимались, хоть порой было непросто».

В общекомандном зачете представители ЗАТО Сибирский завоевали второе место. В отдельных видах испытаний курсантам ВПК удалось превзойти остальных сверстников: пальма первенства была завоевана «тигрятами» при прохождении военного маршрута и на огневом рубеже. В личном зачете больше всего наград собрала Мария Холодкова (у нее 1-е место – в разборке автомата, вторые места – за круговой тир и снаряжение патрона магазинами). Ей помогли пополнить копилку наград Николай Караваев, Сергей Скороход,  Виктор Деревянников, Данила Филипчук.

Конечно, путь до получения звания «генерал» труден и тернист. Не каждый в будущем свяжет свою жизнь с Вооруженными Силами или иными силовыми структурами. Но у юнармейцев, несмотря на возраст, есть отличный ориентир в патриотической работе и знания основ военной службы, пополнять которые проще именно в условиях нашего городского округа. Искренне стремясь к намеченным высотам, ребята из ВПК «Тигр» с желанием набираются и опыта, и умений. Чтобы расти, чтобы мечтать, чтобы служить и быть полезными своей стране. Они – патриоты России не  на словах, а на деле.