Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

20.06.2018

 

 

 

 

 

 

Знаки отличия для гвардейцев-ракетчиков

 

В День России командир ракетного соединения полковник Прокопенков А.А. вручил очередные воинские звания лучшим военнослужащим.

 

 

При прохождении полков торжественным маршем военный священник иерей Сергий Тимофеев окропил военнослужащих святой водой. Затем части и подразделения вместе  с военным оркестром, чеканя шаг, прошли по улицам Сибирского, вызывая  в глазах родных и близких гордость за своих пап и мужей.

Командование соединения вместе с командирами воинских частей и подразделений были запечатлены на общем фото на фоне обновленной стелы, напоминающей о старшем сержанте Красильникове А.И., Герое Советского Союза, навечно зачисленном в списки четвертого полка.

В Полоцком ордена Кутузова ракетном полку состоялось еще одно торжество – посвящение в гвардейцы-ракетчики. Перед Боевым знаменем части, Государственным Флагом Российской Федерации, отдавая дань уважения герою Великой Отечественной войны, молодые воины коленопреклоненно выслушали клятву гвардейца и подтвердили её своим дружным: «Клянемся!».

Затем полковник Прокопенков А.А. вручил нагрудные знаки «Гвардия» и удостоверения к ним офицерам и военнослужащим по контракту.

Ребята, только что призванные в армию и которым теперь предстоит служить в Сибирском, получили гвардейские знаки из рук полковника В.А. Богданова, командира четвертого полка. Иерей Сергий Тимофеев окропил святой водой каждого воина-гвардейца, а затем напутствовал их кратким молебном перед началом доброго дела служения Родине.

Командир нашего соединения полковник Прокопенков А.А. поздравил командира войсковой части 29551 и всех его подчиненных с новым пополнением и выразил уверенность в том,  что молодежь будет достойно нести звание гвардейца-ракетчика, добиваясь высоких результатов в деле поддержания постоянной боевой готовности.

В этот же день в клубе управления соединения для военнослужащих по призыву войсковой части 52929 состоялась беседа на тему: «Святой благоверный князь Александр Невский – имя России».

Клирик воинского храма святой великомученицы Варвары диакон Александр Гребёнкин доходчиво и подробно рассказал о воинских сражениях, дипломатических победах и духовных подвигах  великого заступника русского воинства, небесного покровителя Сухопутных войск России, напомнив, что наше соединение носит на своем Боевом знамени орден Александра Невского, а в часовне на территории соединения есть ковчег с частицей его святых мощей. В конце беседы был показан видеофильм о благоверном Великом Князе Александре.