Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

25.06.2018

 

 

 

 

 

 

 

несколько правил капитана Алексея Прилуцкого

 

 

Капитан Алексей Викторович Прилуцкий, который  сейчас служит в войсковой части 29517, в Вооруженные силы  пришел в 2007 году. После школы он поступил в Барнаульский педагогический университет на факультет физической культуры и спорта, успешно учился, защитил диплом. Там же одновременно окончил еще и военную кафедру, и в итоге ему присвоили воинское звание «лейтенант».

 

 

– В то время нас, выпускников вузов, призывали на так называемую срочную службу, – поясняет Алексей Викторович. – Все взвесив, решил, как и многие, надолго связать свою жизнь с армией, стал инженером отделения в группе инженерного обеспечения третьего ракетного полка.

Первое время молодому офицеру многое было непривычно, но ему удалось быстро освоиться со своими обязанностями и найти взаимопонимание с сослуживцами и подчиненными. С 2009 по 2015 годы Алексей Викторович был заместителем командира группы инженерного обеспечения. Это стало началом удачно складывающейся офицерской биографии.

Ему самому с товарищами было поручено заниматься обеспечением выхода ракетной техники на маршруты боевого патрулирования и подготовкой боевых позиций. Несмотря на широту задач, в подчинении капитана Прилуцкого А.В. находилось всего 15 человек, каждый из которых понимал важность и значимость порученного дела.

Постепенно при становлении в должности ему удалось, как командиру, выработать несколько правил, которые прошли проверку временем.

– Сам создаю свой коллектив и атмосферу в нем, – уточняет Алексей Викторович. – Наши солдаты, которых по старинке порой называем срочниками, сначала полгода находятся в учебке, получая специальность. Обучение проходят в городе Остров, там действует 47-й межвидовой учебный центр.

У юношей самые разные и способности, и возможности. Потому их обучают с учетом индивидуального уровня подготовки. Одни новички осваивают управление такой специальной техникой как большой артиллерийский тягач или прокладчик колонных трасс, а кто-то становится крановщиком.

Когда ребята после Центра приходят служить в нашу группу, главное, чтобы они сразу поняли, что воинский коллектив должен действовать как единое целое. Потом не раз бывало так, что увольняясь в запас, они благодарили за ту серьезную школу, что им удалось пройти.

Капитан Прилуцкий Алексей Викторович убежден, что умение работать с людьми приходит к командиру любого уровня не после чтения каких-то учебников, а непосредственно из практики:

– В нашем инженерном деле все зависит от людей. Они непосредственно завязаны еще и на технику, и порой приходится решать специфические задачи. Без взаимной поддержки и понимания общности целей это никак не получится.

А достижения у него самого и его подчиненных есть, и весьма существенные. С 2015 года по настоящее время подразделение капитана Прилуцкого А.В. занимает первое место в Краснознаменной орденов Кутузова и Александра Невского ракетной дивизии, а в 2016 году оно смогло стать лучшим в масштабах всей Омской ракетной армии. Сегодня он говорит, что становлению в должности на первых порах во многом помог начальник инженерной службы полка капитан Шигонцев Алексей Александрович. Неравнодушный наставник поначалу все объяснил, показал, терпеливо и вдумчиво многому научил молодого офицера.

– Считаю, что служить в армии – это долг каждого мужчины. А чем запомнятся армейские годы,  зависит от самого  человека. Вижу, как у нас ребята, вчерашние школьники, прослужив полгода, становятся взрослее и даже переоценивают свою жизнь и свои устремления, – уверенно утверждает Алексей Викторович.

Ближайшая перспектива в карьерном росте  для капитана Прилуцкого А.В. – это должность начальника инженерной службы полка. Именно стремление расти в званиях на новых должностях заставляет его совершенствоваться и в теоретическом, и в практическом плане.

Заботы, тревоги и радость от успехов по службе с офицером всегда разделяет семья, и кажется, что и не может быть по-другому.

Сейчас близкие Алексея Викторовича проживают в краевом центре. Дома его всегда ждут супруга Татьяна Витальевна и двое сыновей – пятнадцатилетний Егор и восьмилетний Матвей.

Старший сын мечтает стать летчиком гражданской авиации, а младший с большой увлеченностью интересуется танковой техникой, собирая модели боевых машин. Общий отдых семье удается организовать на даче, бывает, что получается провести отпуск на море. Поддерживать отличную физическую подготовку капитану Прилуцкому помогают занятия гиревым спортом: он «заболел» им еще в студенчестве и даже стал кандидатом в мастера спорта по пауэрлифтингу.

Бывая в служебных командировках за пределами Алтайского края, А.В. Прилуцкий сделал вывод, что Сибирский во многом комфортней для жизни по сравнению с другими гарнизонами. И для него лично наша дивизия стала местом, где хочется служить дальше, выполняя свой офицерский долг и достигая новых высот.