Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

30.08.2018

 

 

 

 

 

армия и спорт стали одним целым

 

 

Романа Файненштиля многие знают в Сибирском. Он родился в Новосибирске в 1986 году в семье железнодорожников. С самого детства был влюблен в спорт. В этом – большая заслуга его отца. 

 

Роман с удовольствием вспоминает, что папа часто брал его с собой на тренировки (он имел первый взрослый разряд по легкой атлетике). При этом глава семьи охотно играл и в хоккей, и в футбол, бегал на лыжах, чем подавал отличный пример.

– В 2003 году я, будучи еще школьником, принимал участие в Олимпиаде малых городов Алтайского края и в беге на разных дистанциях (400  и 800 метров, 1 и 3 километра) смог занять все первые места, - не без гордости рассказывает о первых победах Р.В. Файненштиль.

С этим серьезным успехом для окрыленного подростка, по его убеждению, пришло глубокое понимание того, что он может и должен связать свою дальнейшую жизнь именно со спортом.

– Служу в армии с 2006 года, – уточняет Роман. – И прошел все ступеньки – от рядового до прапорщика.

Реализуя мечту, в 2011 году он поступил в Алтайский государственный педагогический университет, чтобы получить специальность преподавателя физической культуры.

Сегодня Роман утверждает, что армия и спорт стали для него одним целым. Всем известно, что любой военный человек должен быть физически развит, подтянут и вынослив. Неслучайно Р.В. Файненштиль решился занять должность инструктора по физической подготовке. Росту авторитета способствуют  его личные достижения: он получил первый разряд по легкой атлетике, звание кандидата в мастера спорта по военно-прикладному спорту, стал судьей первой категории.

Роман известен и тем, что с удовольствием передает свои знания и опыт будущим чемпионам, занимаясь с допризывной молодежью и сотрудничая с Детским садом. Для дошкольников ему удается проводить увлекательные открытые уроки и знакомить их с азами физической подготовки. На нашей территории он является одним из организаторов детской игры «Зарница» и популярных соревнований «Мама, папа, я – спортивная семья».

Роман вместе с супругой Татьяной, которая тоже по образованию является педагогом, воспитывает двоих детей. Сыну Даниэлю – пять лет, а дочка Диана – пока совсем кроха, ведь она родилась только два месяца назад. По словам главы семьи, сынок уже влюблен в спорт: он, как и папа, в меру сил занимается бегом. И в семье считают, что Даниэль уже подает неплохие надежды, что, конечно, не может не радовать его близких.

Замечательно, что в нашем Сибирском живет немало крепких семей, в которых и взрослые, и дети дружат со спортом.