Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

06.09.2018

 

 

 

 

 

клятва гвардейца в старейшем полку

 

 

Второго сентября, в День гвардии, состоялось собрание-посвящение в «Гвардейцы» молодого пополнения Гвардейского Полоцкого ордена Кутузова и Александра Невского ракетного полка. Он является одним из старейших полков и имеет в ракетных войсках 100-летнюю историю.

 

В торжественной обстановке 40 человек приняли присягу и дали клятву быть честными, храбрыми и дисциплинированными, а также строго соблюдать кодекс чести российского гвардейца. Командованием дивизии и полка им были вручены знаки «Гвардия». С напутственными словами и благословением к молодым гвардейцам также обратился отец Сергий.

Верность воинским традициям была и остается духовным стержнем армии. Личный состав четвертого полка точно знает, что патриотизм, воинская доблесть и готовность постоять за свободу государства являются неотъемлемыми чертами настоящего гвардейца! В числе лейтенантов, прибывших к нам в этом  году, есть один из Сибирского. Это гвардии лейтенант Лопухин Артем Сергеевич. Его папа полковник Лопухин Сергей Иванович, был начальником штаба нашей дивизии. Мама Лопухина Елена Леонидовна – старший сержант, сестра Еремкина Юлия Сергеевна – прапорщик. Все они служат в 35-й ракетной дивизии.

С юных лет Артем видел облик настоящего офицера в лице своего отца и решил продолжить военную династию. Он выпускник 2018 года, окончил филиал Военной академии РВСН имени Петра Великого в городе Серпухов. Сейчас его назначили на должность инженера отделения четвертого полка. После посвящения в гвардейцы Артем Сергеевич поделился своими впечатлениями:

– Я горд, что служу в Гвардейском полку и сегодня был принят в ряды Российской Гвардии. Ощутил честь и достоинство офицера, испытал чувство гордости за то, что могу отдать свой долг Родине.