Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

13.09.2018

 

 

 

 

 

желание служить россии

 

 

Каждый год в нашу дивизию прибывает молодое пополнение из числа выпускников военных вузов. Для новичков именно Сибирский станет гарнизоном, с которого начнется их офицерская биография. Одним из них является Антипов Валентин Валентинович – выпускник Военного университета Министерства обороны РФ. Первые шаги в звании лейтенанта Антипов будет делать в нашей войсковой части 29562 в должности заместителя командира РМТО (роты материально-технического обеспечения) по работе с личным составом.

 

И он отнюдь не случайно носит сейчас с гордостью военную форму и лейтенантские погоны. Это было для него вполне логично, так как в его семье бережно хранят память о прадеде, который прошел Великую Отечественную трудными фронтовыми дорогами. Также дедушка, папа и даже мама связали свою жизнь с Вооруженными силами. «Кода мне было лет 8, мой прадед Антипов Сергей Дмитриевич взял обещание с родителей, что я так же, как и они, стану офицером», – вспоминает Валентин Валентинович. 

Благодаря такому достойному примеру у Антипова В.В. с детства было искреннее стремление стать военнослужащим, был интерес к военной тематике, желание служить России. В школе он активно занимался спортом: входил в состав сборной команды по волейболу Щёлковского района Московской области, также Валентин – участник молодёжной военно-спортивной игры «Зарница». Во время учебы в ВУЗе Валя Антипов писал стихи. Этот талант был оценён по достоинству – его небольшие произведения были опубликованы в коллективном поэтическом сборнике «Сокровенные души».

Будучи курсантом, помимо своей основной специальности, он обучался работе с полиграфом в военном учебном центре при университете.

Особой гордостью для Валентина стало участие в параде ко Дню Победы на Красной площади в 2014 году.

По окончании учёбы Валентин получил распределение к нам в ЗАТО Сибирский. Он много слышал о красоте природы алтайской земли, о душевной доброте местных жителей, поэтому с местом службы Валентин определился сразу. И уже первая прогулка оставила самое приятное впечатление, все ожидания оправдались. «Военный городок очень уютный, чистый и компактный. Не зря он считается одним из лучших ЗАТО в РВСН», – говорит В. Антипов.

Сейчас у молодого офицера, по его словам, есть стремление как можно быстрее постигнуть все тонкости, связанные с его должностью. В августе у него и других выпускников проходили ежедневные занятия. Здесь лейтенант сразу почувствовал поддержку более опытных сослуживцев и заботу со стороны командиров. Ему понравился коллектив, в котором предстоит служить. Быстро решился вопрос с обеспечением жильем – ему предоставлено место в общежитии. Лейтенант Антипов хорошо понимает, какие перспективы открывает для него современная армия и ценит новые возможности. Свой первый шаг на этом долгом пути Валентин уже сделал.