Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

27.12.2018

 

 

 

 

 

КАК СТАНОВЯТСЯ НАСТОЯЩИМИ КОМАНДИРАМИ

 

«Командирами не рождаются, командирами становятся!». С таким девизом вот уже 26 лет проходит военную службу в Вооруженных Силах России один из лучших и уважаемых офицеров Гвардейского Кенигсбергского Краснознаменного ордена Кутузова ракетного полка – командир дивизиона боевого обеспечения гвардии подполковник Кудашкин Владимир Дмитриевич. Это мнение разделяют многие офицеры полка, которые вместе с ним проходят службу.

 Владимир Дмитриевич родился 6 октября 1974 года в небольшом городке Алатырь Чувашской Республики. В 1982 году он пошел учиться в Алатырскую среднюю школу №2. По окончании школы в 1992 году он выбирает для себя  по зову сердца военную судьбу и поступает в Ульяновское высшее военное инженерное училище связи. По окончании училища в 1997 году дальнейшая офицерская служба тогда еще лейтенанта Кудашкина В.Д. начинается на Подвижном запасном командном пункте нашего ракетного соединения на должности специалиста связи.

В становлении молодому офицеру помогли педагоги, наставники, которые не просто встретились ему в жизни, но и сформировали его жизненную позицию. Первые командиры были для него примером для подражания. Он сразу же осознал, что настоящий командир – это человек, который прежде всего работает над собой и очень строго относится к себе, всегда является примером для подчиненных. 

С октября 2009 года радикально меняется направление служебной деятельности Владимира Дмитриевича. В это время в ракетных полках формируются новые   подразделения охраны. Гвардии майора Кудашкина В.Д. назначают на должность заместителя командира дивизиона по вооружению в недавно сформированный дивизион боевого обеспечения войсковой части 29532. С этого момента его военная судьба оказалась напрямую связанной именно с охраной и разведкой.

С января 2015 года и по настоящее время гвардии подполковник Владимир Дмитриевич Кудашкин возглавляет одно из самых боеготовых и боеспособных подразделений охраны и разведки нашего ракетного соединения – дивизион боевого обеспечения войсковой части 29532.

Военнослужащие дивизиона, рассказывая о своем командире, подчеркивают, что он профессионал высокого уровня, добрый и отзывчивый, всегда приходит на помощь в сложных жизненных ситуациях, одновременно – в меру строгий руководитель и требовательный по службе командир. Он стремится передавать другим личный опыт и знания. Обладает обширным кругозором и разбирается в разных областях – в технике, в политике, в искусстве, что делает его интересным собеседником.

Окружающие знают Владимира Дмитриевича как образцового семьянина, любящего отца и главу по-настоящему сплоченной «военной ячейки общества». В семье оба супруга связали свою судьбу со службой в Ракетных войсках стратегического назначения, и так совпало, что они проходят воинскую службу в гвардейских воинских частях. Как и большинство семей молодых офицеров, на первых порах они познали и пережили все «радости казарменной жизни». Достаток и уютный быт появились не сразу. Перед этим пришлось пожить в разных условиях, в том числе и в общежитии. Владимир Дмитриевич о своей жене высказывается всегда с большой любовью.

Его супруга – Ангелина Вячеславовна – служит техником отделения дивизиона боевого управления войсковой части 29551 в воинском звании «гвардии прапорщик». Несомненно, что их дочь Яна, воспитанная в лучших патриотических традициях, в будущем станет настоящим гражданином своей страны. Вероятнее всего, что по окончании учебы в вузе она последует примеру своих родителей и решит также посвятить свою жизнь служению Родине в Вооруженных Силах Российской Федерации.

Командование войсковой части 29532 всегда положительно отзывается о гвардии подполковнике Кудашкине В.Д., считает его дисциплинированным, исполнительным, требовательным к себе и к подчиненным офицером. За образцовое несение боевого дежурства (вот уже на протяжении 21 года в общей сложности) в составе дежурных смен гвардии подполковник Кудашкин В.Д. в декабре 2016 года был награжден знаком отличия Министерства обороны Российской Федерации «За боевое дежурство в Ракетных войсках стратегического назначения».

По итогам 2018 учебного года дивизион боевого обеспечения войсковой части 29532, возглавляемый гвардии подполковником Кудашкиным В.Д., был признан лучшим в соединении среди одноименных дивизионов охраны и разведки ракетных полков. И в 2019 учебном году личный состав будет стремиться подтвердить обязательство стать ударным дивизионом в составе ударного ракетного полка в преддверии празднования 60-й годовщины образования Ракетных войск стратегического назначения.

Владимир Дмитриевич, пользуясь случаем, хотел бы поздравить всех жителей нашего городка с наступающим Новым годом! Желает всем крепкого здоровья, счастья, успехов в наступающем году, а военнослужащим – достичь высоких результатов в боевой и военно-политической подготовке!

Вот такой замечательный офицер служит в нашем полку. Любит свою Родину и честно несёт службу по обеспечению её военной безопасности. Так же, как и многие другие военнослужащие нашего полка.