Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

24.01.2019

 

 

 

 

 

ТРИУМФ ЮНЫХ ПАТРИОТОВ

 

В календаре памятных дат, связанных с историей Великой Отечественной войны,  день снятия блокады Ленинграда занимает особое место. При упоминании об этом событии в сердцах жителей России возникают контрастные по своей сути чувства – одновременно боль и горечь от непомерной цены, заплаченной блокадниками, и гордость за соотечественников, не просто переживших страшные испытания, но и давших пример стойкости и неугасимой веры в неизбежную победу над жестоким врагом. Сейчас, когда в ежедневных новостях не раз упоминался значимый юбилей – 75-я годовщина освобождения города на Неве от кольца окружения повсеместно для молодежи организуются самые разные акции и мероприятия. В нашем городе прошло Первенство Алтайского края среди военно-патриотических и военно-спортивных клубов, а также казачьей молодежи, приуроченное именно к этому юбилею.

 

19 января юные представители  Барнаульской кадетской школы, ВПК «Ирбис», ВПК «Тигр» и Алтайского кадетского корпуса (всего – 35 человек), разделенные на две возрастные группы, проверяли свои умения в полиатлоне. В общий зачет шло выполнение упражнений по стрельбе из пневматической винтовки, подтягивание на перекладине и преодоление дистанции на лыжной трассе. В проведении соревнований свою посильную помощь оказали и военнослужащие ракетной дивизии.

С приветственным словом к участникам состязаний обратился начальник отдела по спорту Администрации ЗАТО Сибирский Сергей Михайлович Камагаев, который подчеркнул важность сохранения в народе исторической памяти и выразил надежду, что современная молодежь способна в случае необходимости встать на защиту интересов нашей Родины. Награды ребятам-победителям вручал руководитель краевой общественной организации «Казачья молодежь Алтайского края» Владимир Анатольевич Мякишев.

Эти состязания стали «звездным часом» для представителей Сибирского. Подростки-призеры буквально светились от счастья, получая медали, именные Грамоты, а главное – большие Кубки как зримые символы достигнутых ими результатов и в личном, и в командном первенствах. На общий результат дружно поработали Данил Жидков, Алексей Ульянов, Степан Любимов, Николай Караваев, Виктор Деревянников, Сергей Скороход, Валерия Хватик и Валерия Синица. Среди тех, кому не исполнилось 14 лет, места распределились так: первое – у ВПК «Тигр», второе – у Алтайского кадетского корпуса, третье – у Барнаульской кадетской школы. В тройку лидеров у подростков старшего возраста вошли барнаульцы («бронза») и наши «тигрята», завоевавшие для клуба сразу и «золото», и «серебро». Такой триумф, конечно, ко многому теперь обязывает, потому что проверка характера и мастерства для призеров продолжится в течение всего 2019 года.