Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

21.02.2019

 

 

 

БЫТЬ ОПОРОЙ СЕМЬЕ И ОТЕЧЕСТВУ

 

Осталось всего несколько дней до того, как в нашей стране наступит праздник для  представителей сильной половины человечества, особенно для тех, кто носит погоны. В Сибирском таких большинство! Поэтому накануне Дня защитников Отечества мы поинтересовались у больших и маленьких жителей города, что бы они пожелали нашим защитникам.

 

Петр Григорьевич Гармаш, ветеран дивизии и РВСН:

– День защитника Отечества для меня, как и для многих в ЗАТО Сибирский, – особый праздник. В этот день нынешним военнослужащим ракетной дивизии хочется пожелать терпения, успехов в службе, с честью и достоинством встретить 60-летний юбилей Ракетных войск стратегического назначения, который отмечаем 17 декабря этого года.

Недавно я был приглашен на митинг по случаю снятия с боевого дежурства первого полка и почувствовал, что люди с достоинством воспринимают весь груз ответственности, который ложится на них в связи с перевооружением. В этом полку я служил шесть лет, приехал на алтайскую землю в первом эшелоне, и мне особенно приятно осознавать, что у нас, ветеранов, достойная смена!

Пользуясь предоставленной мне возможностью, хочу как председатель Алтайской краевой организации ветеранов войны и труда, Ракетных войск по ЗАТО Сибирский поздравить с этим большим праздником всех ветеранов нашей дивизии и РВСН. Главное, что хочу им пожелать, – это здоровья, здоровья и еще раз здоровья! Не забывайте, что были молодыми и стремились к лучшему! Никогда не надо унывать! Чувствуйте себя нормальными жителями нашего города, не теряйтесь, не впадайте в отчаяние, не уходите в сторону от сослуживцев, общайтесь, дышите полной грудью и живите полноценной жизнью!

 

Владимир Иванович Голиков, воин-интернационалист, старший механик отделения войсковой части 01276:

– С детства нас воспитывали так, что каждый мужчина должен стать защитником своей страны. Поэтому каждый раз с наступлением 23 февраля появляются особые чувства. Давайте вместе хранить память  о тех, кто в разное время внес свой вклад в оборону границ нашей страны и берег интересы Родины, не жалея себя. Считаю, что именно это очень важно. Всем, кто служил в армии раньше, кто носит на своих плечах погоны сегодня  или только  мечтает  стать в армейский строй, искренне желаю здоровья, большого  терпения, всего самого наилучшего!

 

 

Валерия СИНИЦА, юнармеец:

– Я поздравляю всех с праздником! В первую очередь, хочется пожелать вам терпения, думаю, это самое главное в военной службе. Успехов во всех начинаниях! В моей семье мама, Юлия Михайловна, посвящает свою жизнь военной службе. Ей бывает сложно, приходится много времени уделять работе. Скоро она получит второе высшее образование. Уверена, ей это поможет стать старше по званию. Папу, Юрия Николаевича, с этим замечательным праздником я поздравляю каждый год. Ведь он тоже служил, но было это давным-давно. Сейчас он на пенсии. С Днем защитника Отечества, дорогие воины!

 

 

Илья Кухаренко, семиклассник, юнармеец:

– Мой папа Евгений Сергеевич служит по контракту в нашей ракетной дивизии, и он играет большую роль в выборе моей будущей профессии. Я хочу служить в инженерных войсках, мне это нравится больше, поэтому планирую поступить в военный институт в Новосибирске. Сейчас учусь в седьмом классе, оценки хорошие – «4» и «5». Также вступил в ряды «Юнармии». Надеюсь, что у меня все получится.

Всем военнослужащим в День защитника Отечества желаю бодрости духа, и самое главное – всегда оставаться надежной опорой Отечества и семьи!

 

 

Артем Филипчук, семиклассник, юнармеец:

– Я уже около года – юнармеец, и мой старший брат Данил – тоже в «Юнармии». Для меня очень важно быть юнармейцем, надеюсь, что это мне обязательно поможет в будущем. Друзья у меня здесь хорошие, нас многому учат, это пригодится в армии.

Хочу, как и мои родители, защищать свое Отечество: и папа, и мама долго служили в нашей ракетной дивизии, сейчас уже не служат, но для меня являются примером для подражания. Мой папа работает в военкомате в Новоалтайске.

Поэтому после окончания школы (сейчас я – в седьмом классе) хочу поступить в военный вуз и готовлюсь к этому. Всем военнослужащим ракетной дивизии в День защитника Отечества хочу пожелать карьерного роста, чтобы у них не было неудач, а были одни только удачи, а еще желаю всем здоровья и счастья! Еще хочу поздравить ветеранов, таких, как мои родители, и пожелать им долгих лет жизни и радости!

 

Екатерина ПИРОЖНИКОВА, ученица 4 класса:

– В моей семье папа, Геннадий  Александрович, много лет уже служит в нашей дивизии. Сейчас он в звании подполковника служит в первом полку. Думаю, что ему тяжело служить. Приходится заполнять много документов. Еще мой родной брат Святослав – военнослужащий. Сейчас он несет службу в Волгограде. Военный – это очень почетная профессия! В нашей семье это, можно сказать, большой праздник, мы накрываем стол 23-го февраля, поздравляем родных. Всех, причастных ко Дню защитника Отечества, я поздравляю и желаю быть счастливыми и здоровыми!

 

 

Тимофей Морозов, воспитанник Детского сада ЗАТО Сибирский (корпус «Солнышко»), группа №8:

- Мой папа – очень хороший. У меня он сильный и добрый, всегда помогает нам с мамой. Знаю, что он давно служил в армии. А сейчас уже нет, но он работает в лагере «Березка». Мне всегда хочется, чтобы он был почаще с нами, пораньше возвращался домой с работы, побольше играл со мной. Когда вырасту, я хочу быть похожим на своего папу. Знаю, чтобы стать военным, нужно много учиться.  А в праздник очень-очень желаю всем папам быть смелыми, всегда и везде побеждать!