Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

28.02.2019

 

 

 

КАК БОГАТЫРИ СИЛОЙ МЕРЯЛИСЬ

 

 

Встреча с реальными, а не былинными богатырями  для наших школьников состоялась недавно, когда в гости к ребятам пришли молодые подтянутые парни из батальона охраны и разведки нашей дивизии – такого воинского подразделения, в котором физическая подготовка поставлена «на отлично».

 

 

Военнослужащие и раньше с удовольствием участвовали в традиционной военно-патриотической эстафете под очень многозначительным названием «Богатырские забавы». На этот раз померяться силой с военными решились будущие защитники Отечества – школьники из выпускных классов и юные курсанты ВПК «Тигр». Местом для спортивных баталий был выбран спортивный зал средней школы.

Вначале участников встречи тепло напутствовал директор школы С.И. Диких, пожелав всем только отличных результатов. Приятным сюрпризом в этот день стал музыкальный флэшмоб, который специально подготовили и достойно представили активисты Российского движения школьников. Получив такую «настройку на позитив», можно было приступать к главному, ради чего все собрались.

Судья состязаний – учитель физкультуры Н.А. Белобородова – представила интересную программу, состоявшую из 13 этапов. В нее вошли индивидуальные и групповые задания. Проверка на мужественность оказалась разносторонней: упражнения на скорость, силу, ловкость и выносливость. Атмосфера азарта захватила с первых минут вышедшие на старт команды школьников и военнослужащих. Они не уставали восхищаться мастерством сверстников, с интересом наблюдая за тем, кто же больше других был способен поднять увесистую гирю или старался выполнить на турнике подъемы с переворотом. Эстафета, перетягивание каната, дартс, прыжки в мешках и упражнения с баскетбольным мячом тоже выполнялись с большим эмоциональным накалом и оценивались по времени, показанному последним участником команды. До самого финала все без исключения боролись за победу, не жалея сил и энергии.

Удивительным получился итог. Казалось бы, парни-военнослужащие и по возрасту старше, и развитием своей физической формы занимаются не только регулярно, но и профессионально, с большими нагрузками. И потому даже на поверхностный взгляд до начала выступлений у них было преимущество. Но соревнования всегда содержат элемент неожиданности. Потому титул современных богатырей на этот раз заслуженно достался школьникам. Второе место по сумме баллов присуждено военным разведчикам, а третье – нашим «тигрятам». Если же быть объективным в оценках, то надо признать: все участники состязаний доказали на деле, что у них настоящий мужской характер, есть сила воли и упорство.

 

В ТЕМУ

Среди отличившихся удалью – рядовой Леонид Разумнов (33 раза поднял гирю в 24 кг) и школьник Максим Солодовников, выполнивший на перекладине подъем с переворотом 17 раз!