Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

04.03.2019

 

 

 

армейская служба – крепкая дружба

 

В клубе управления 35-й Краснознаменной орденов Кутузова и Александра Невского дивизии в рамках месячника сплочения воинских коллективов и в честь Дня защитника Отечества состоялось мероприятие «Армейская служба – крепкая мужская дружба», в котором приняли участие военнослужащие по призыву из числа детей-сирот и оставшихся без попечения родителей, а также военнослужащие по призыву, отличившиеся в повседневной деятельности.

 

Хороший эмоциональный настрой всем подарили так называемые «станции» (о них будет сказано позже). В целом у участников остались замечательные впечатления о проведенном мероприятии. Военнослужащие по призыву разбились на три команды, придумали для них названия, девизы и эмблемы. На разминке команды вспоминали песни военных лет, об армии и о любви и исполняли их под аплодисменты зрителей. После разминки команды отправились на «станции».

На станции «Волшебный песок» ребята окунулись в детство и создавали свои совсем недетские шедевры. Ведь песочная терапия учит общению с миром и самим собой; это также прекрасный способ для снятия внутреннего напряжения и воплощения его на бессознательно-символическом уровне, к тому же этот метод повышает уверенность в себе и открывает новые пути развития. Взаимодействие с песком позволяет обратиться к реальным проблемам, которые затруднительно обсуждать вербально. Повышает уровень адаптации к стрессу и новым жизненным ситуациям. Нарисовать с помощью этого «материала» можно все что угодно: пейзажи, портреты, натюрморты и абстракции. Так, в уютной обстановке вчерашние мальчишки создавали очень индивидуальные произведения под руководством Юлии Клейн.

На «Литературной станции» с помощью задания «буриме» ребята также раскрыли свой творческий потенциал, потому из предложенных рифм у них получились отличные стихи.

В заключение состоялся небольшой флешмоб под песню «Вперед, Россия!» в исполнении руководителя вокально-инструментального  ансамбля песни и танца «Солдаты удачи» Жанны Машуковой. В целом мероприятие получилось очень веселым, интересным, а главное – прошло в по-домашнему душевной обстановке.