Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

14.03.2019

 

 

 

ДВА СОБЫТИЯ В ОДНОЙ ВОЙСКОВОЙ ЧАСТИ

Праздничные выходные на территории Технической ракетной базы выдались очень насыщенными. В рамках месячника сплочения воинских коллективов прошёл ряд мероприятий. В разгар праздника здесь встречали гостей. Более 50 любопытных мальчишек и девчонок пришли посмотреть, где служат их папы и мамы. В составе делегации были приехавшие из Новоалтайска спортсмены. Под руководством своих тренеров – кандидатов в мастера спорта Токмачёва Вадима Николаевича и Дмитрочука Александра Васильевича – они собрались вместе, чтобы продемонстрировать своё боксерское мастерство и поделиться опытом с юными спортсменами из ЗАТО Сибирский.

 

 

ГДЕ СЛУЖАТ ПАПЫ И МАМЫ?

 

Мероприятие началось в спортивном зале, где ребят встретил командир Технической ракетной базы полковник Шарый Максим Владимирович. «Бокс – это спорт настоящих мужчин, сильных и уверенных в себе», – такими словами он начал свою беседу, в течение которой рассказал и показал, как экипируются и тренируются боксеры. Максим Владимирович является основателем спортивной секции бокса, которая действует на территории ТРБ уже 2 года. На сегодняшний день в ней занимаются 10 детей военнослужащих в возрасте от 7 до 14 лет.

После познавательной беседы для зрителей были организованы показательные выступления с участием новоалтайских спортсменов. На ринге развернулись нешуточные страсти, ведь все было по-настоящему: секундомер, экипировка и рефери – Козлов Виктор Анатольевич, который также приехал из Новоалтайска. Во время показательных выступлений юным гостям предоставили возможность примерить боксерское обмундирование. На тренировочной площадке под руководством тренера секции бокса капитана Воробьева Дмитрия Александровича все желающие смогли почувствовать себя настоящими чемпионами.

После боксерских поединков уставшим спортсменам и их болельщикам предложили отдохнуть в уютной обстановке комнаты досуга под аккомпанемент сразу двух гитар. Музыкальную паузу открыли военнослужащие по призыву, которые вместе с гостями исполнили песни патриотической направленности. Затем к импровизированному концерту присоединился подполковник в отставке Николай Александрович Дробахин, вместе с которым гости вспомнили такие песни как «Чёрный кот», «Изгиб гитары жёлтой» и «Голубой вагон».

Следующим этапом мероприятия стала экскурсия по казарме и демонстрация оружия, а также экипировки личного состава. Под руководством командира части военнослужащие показали мальчишкам и девчонкам, как собрать и разобрать автомат, уложившись в норматив, как быстро надеть на себя средства химической защиты, и рассказали, в каких случаях они используются.

Неподдельный интерес вызвал рассказ о том, как питаются военнослужащие в полевых условиях, ребята своими глазами увидели настоящий армейский сухпаек.

Нагуляв аппетит, гости дружно отправились на организованный с помощью женсовета войсковой части 01276 обед. В качестве угощения была вкусная армейская каша, а на десерт были предложены сладости – торт, булочки и конфеты.

В завершении дня гостей пригласили на праздничный концерт, организованный сотрудниками клуба управления дивизии. Несмотря на усталость, и взрослые, и дети остались довольны, а по дороге домой делились своими впечатлениями.

 

 

А НУ-КА, ПАРНИ!

В клубе управления 35-й ракетной дивизии впервые прошёл фестиваль «А ну-ка, парни!», приуроченный к празднованию Дня Защитника Отечества, в котором приняли участие военнослужащие по призыву и по контракту.

Под бурные аплодисменты команды четырёх ракетных полков и Технической ракетной базы сразились в музыкальном, спортивном, юмористическом и творческом конкурсах. Все выступления оказались яркими и талантливыми. Особенно хотелось бы отметить «Визитную карточку» военнослужащих 307-го гвардейского ракетного полка, музыкальный фристайл от 480-го ракетного полка, авторскую песню, дополненную красочной лезгинкой, от 479-го ракетного полка, спортивных богатырей 867-го гвардейского ракетного полка и находчивого капитана команды Технической ракетной базы.

С небольшим отрывом в баллах места распределились следующим образом: третье место досталось 480-му ракетному полку, второе место занял 479-й ракетный полк, и лидерами оказалась команда Технической ракетной базы, чья песня из творческого конкурса стала настоящим хитом среди военнослужащих по призыву.

Этот фестиваль получился тёплым и уютным, что по-настоящему смогло сплотить команды. После награждения участники благодарили друг друга и организаторов за подаренный им праздник.