Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

27.03.2019

 

 

 

СЕКРЕТЫ СПЛОЧЕНИЯ ВОИНСКОГО КОЛЛЕКТИВА

В войсковой части 29551 проводился месячник по сплочению  воинских коллективов и предупреждению нарушений неуставных взаимоотношений.

Большое внимание было уделено организации  психологических и социологических  обследований, а также правовому воспитанию военнослужащих. Проведены вечера вопросов и ответов, общее собрание, в ходе которого военнослужащие обсудили волнующие их проблемы  с командованием части и подразделений, приняли участие в Слете солдатских матерей. Особенностью проведения месячника стала военно-патриотическая работа, в которой приняли участие не только военнослужащие, члены их семей, а также школьники и воспитанники Детского сада ЗАТО Сибирский, школьники города Самара, Республики Тыва, Орловского детского дома, села Налобиха, села Полковниково,  ветераны города Барнаула и представители Алтайского государственного мемориального музея им. Г.С.Титова. Стартовала ежегодная акция «Письмо и посылка солдату». Самарские школьники вновь прислали письма с поздравлениями и словами поддержки ко Дню защитника Отечества и вкусные сладкие подарки для военнослужащих общим весом 113 кг. Дети  Орловского детского дома подарили открытки, сделанные своими руками. Военнослужащие нашей части, в свою очередь, написали ответные письма с благодарностью всем детям. Спортивно-массовые мероприятия с участием военнослужащих прошли в Детском саду ЗАТО Сибирский (корпус «Солнышко») и в средней школе села Полковниково.

Была проведена экскурсия для дошкольников  ЗАТО Сибирский и ветеранов города Барнаула с посещением  комнаты боевой славы, знакомством с историей части и повседневной деятельностью и бытом военнослужащих. Представителями мемориального музея им. Г.С.Титова была организована выставка для военнослужащих «Наш дом Земля». Проведены концерты для жителей сел Полковниково и Налобиха, в которых приняли участие  военнослужащие нашей части. На Посвящении в гвардейцы 86 человек дали клятву на верность Родине.