Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

03.04.2019

 

 

 

КУРСАНТЫ И ЮНАРМЕЙЦЫ Учатся побеждать

 

 

Недавно гостем нашей редакции стал преподаватель ДЮЦ «Росток» Ю.В. Власенко. С большим энтузиазмом Юрий Васильевич рассказал, как много удалось сделать его подопечным из ВПК «Тигр» и движения «Юнармия» в течение марта этого года. Календарь событий предусматривал ряд серьезных испытаний для ребят разного возраста.

 

Началась весна для будущих защитников Отечества по-спортивному, с  участия в Первенстве Алтайского края по полиатлону. ВПК «Тигр» выставил команду из 12 человек. В итоге призерами в категории «12-13 лет» были названы Ирина Терехова и Степан Любимов (у них – вторые места), в категории «17-18 лет» Сергей Скороход также стал вторым. В командном зачете «тигрята» получили титул бронзовых призеров.

В середине марта состоялась Спартакиада среди казачьей и допризывной молодежи. В упражнении «Сборка-разборка автомата» Андрей Панов занял первое место, Александр Голубенко – второе, а общекомандное место было третьим.

В это же время впервые наша территория была представлена на чемпионате Алтайского края по стрельбе из пневматического оружия. Соревнования такого уровня оказались очень полезными для приобретения необходимого опыта. Данил Жидков сделал 60 выстрелов из пневматической винтовки, а Михаил Фурсов выполнил такое же упражнение из пистолета.

Команду города ракетчиков приглашали и для участия в очередном этапе Спартакиады Барнаульского образовательного округа, где в ходе строевого смотра проверялась подготовка курсантов ВПК и ВСК края. Увы, тут нашим ребятам не удалось показать высокий результат. 

Зато очень много ярких впечатлений юные жители Сибирского привезли домой после участия в игре «Зарничка», ориентированной на детей младшего возраста (7-10 лет). Такой вид активного отдыха в первый раз организовали региональное министерство образования и науки, краевое руководство движения «Юнармия» и Алтайский центр отдыха и туризма. Все расходы они взяли на себя.

Особо вдохновила ребят окружающая обстановка: они два дня жили в «зеленой» зоне, в комфортабельном барнаульском отеле «Лесные дали», где есть живой уголок с белками и кроликом. Удалось организовать живое общение между представителями Барнаула, села Алтайское,  Тальменского района, ЗАТО Сибирский и воспитанниками кадетской школы МЧС.

В командах было по 9 человек: две девочки и семь мальчиков.

Участникам «Зарнички» пришлось приложить немало усилий, когда они сдавали строгим судьям ряд предметов с военной составляющей. В том числе – смотр строя и песни, упражнения по общефизической подготовке. В первый  день их ждала хитрая викторина с углубленной проверкой знаний о городах-героях, орденах, полководцах, типах вооружения времен Великой Отечественной войны. На второй день проводились состязания по пулевой стрельбе, метание гранаты на точность и оказание первой медпомощи. Наши ребята не подкачали и смогли занять призовые места, хотя это был для них первый в жизни экзамен. В ОФП отличились Арсений Абрамов (2-е место) и Полина Недозрелова (3-е место), а в стрельбе серебряная награда досталась Дмитрию Караваеву. В общекомандном зачете Сибирский завоевал два третьих места (в ОФП и по итогам викторины) и стал вторым в стрельбе. Это достойный результат, ведь всего на старт «Зарнички» вышло семь команд.

В апреле нашим мальчишкам и девчонкам, осваивающим азы военных наук, тоже не придется сидеть на месте. Так, 5 апреля они поедут в Новосибирск на окружной смотр строя и песни, а 7 апреля их ждет Первенство края по огневой подготовке. Очередной весенний месяц завершится финальным этапом Спартакиады Барнаульского образовательного округа.