Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

11.04.2019

 

 

 

 

 

НАШ ПОЛК НА ПОЛЕВЫХ ПОЗИЦИЯХ

 

 

В соответствии с планом подготовки на 2019 учебный год с 11 марта по 5 апреля войсковая часть 29562 была приведена в высшую степень боевой готовности: в ходе учений отрабатывались специальные задачи на маршрутах боевого патрулирования.

 

Во время полевого выхода основные усилия ракетчиков были направлены на совершенствование знаний и навыков по предметам боевой подготовки. Наибольший интерес у военнослужащих по призыву вызвали вождение машин и маршевая подготовка, когда отрабатывались вопросы перевода полка из походного положения в боевое и совершение марша на новую полевую позицию в различных погодных условиях, в том числе – и ночью с соблюдением маскировочной дисциплины и с организацией походного охранения во время движения.

В полевых условиях были успешно отработаны вопросы разведки маршрутов боевого патрулирования, смены полевых позиций, отражения нападения условного противника и многое другое. Немало сил было отдано оборудованию полевого лагеря, организации быта, питания и отдыха личного состава.

Приятным подарком для военнослужащих стал небольшой концерт. Чтобы поднять боевой дух воинов-ракетчиков и одновременно дать им отдохнуть в свободные минуты, в гости к ним прибыли артисты клуба управления ракетной дивизии: танцевальная группа и вокально-инструментальный ансамбль «Солдаты удачи». В репертуаре выездной бригады артистов были и патриотические песни, и лихие зажигательные казачьи пляски. Концертная программа прошла на одном дыхании и подарила зрителям немало положительных эмоций. Офицеры и военнослужащие по призыву живо откликнулись на задорные выступления артистов, а в конце горячо поблагодарили их за прекрасные номера.

Полевой выход для личного состава традиционно стал важнейшим этапом подготовки, но расслабляться военнослужащим не стоит: впереди еще предстоит решить много задач и преодолеть различные трудности, все это потребует большого мастерства и профессионализма.