Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

02.05.2019

 

 

 

 

 

УСПЕШНО ШИРИТСЯ И КРЕПНЕТ

 

 

Ряды ребячьей гвардии в Сибирском крепнут. И это не преувеличение. Местное отделение массового общероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» можно и нужно воспринимать как гвардию, то есть лучших из лучших. Придумать такой почетный эпитет для команды мальчишек и девчонок, конечно, проще, чем доказать его значимость на деле. Но ребята обязательно постараются, чтобы им самим оправдать доверие называться юнармейцами.

 

 

Для тех, кто разделяет общие идеи и готов отдавать свои время, силы и умения на развитие общероссийского движения, 28 апреля в школьном здании, где занимаются учащиеся начальных классов, состоялся большой праздник. Официально он именуется «Единый день «Юнармии». Праздник у нас получился детским, потому что главными участниками в нем и оказались представители подрастающего поколения. В нашем российском календаре такой особый день появился относительно недавно и еще только внедряется в «культурный код» страны. 

Собравшись вместе, и кадеты, и школьники, и взрослые с удовольствием посмотрели динамичные агитационные ролики, подготовленные главным штабом организации. Но больше всего в этот день волновались мальчишки, которым предстояло впервые  встать под знамена «Юнармии». Все они – курсанты ВПК «Тигр» младшего возраста, в числе новичков есть и девочка – Таня Беляева. В большинстве своем ребята – дети военнослужащих. И их клятва, по сути, ничем не отличалась от присяги ракетчиков. Требования, такие же, как к взрослым: «Раз дал слово – держи его!». Пожалуй, это одна из вечных истин для настоящих патриотов, и неважно, какого они возраста.

Вручал ребятам знаки отличия – значки для ношения на одежде – заместитель командира второго ракетного полка по военно-политической части подполковник Дьяконов Эдуард Робертович. А тепло поздравили ребят с важным шагом в их жизни заместитель Главы Администрации по социальным вопросам О.Б. Гречушникова и  заместитель председателя местного отделения Союза ветеранов Афганистана В.Н. Ярошенко. Ольге Борисовне было важно напомнить, чтобы новички осознали важный исторический факт: в Алтайском крае именно в нашем городе в 2017 году впервые состоялся прием будущих курсантов в «Юнармию». Для Вадима Николаевича существенным оказалось то, что ребята в своей организации научатся бережно  хранить память: он напомнил о подвиге летчика, нашего земляка Константина Павлюкова, имя которого и носит ветеранская организация в нашем регионе.

Среди тех, кто с трепетом и волнением прикрепил на рубашку красивый значок, оказался десятилетний Глеб Адов, который уверен, что впереди у него теперь – новая жизнь. Главное для подростка, что с ним смогла разделить эту радость его мама Юлия Антоновна (она тоже присутствовала на церемонии приема и тоже волновалась, когда поздравляла его  и его товарищей).

Кстати, резерв новобранцев «Юнармии» в Сибирском увеличится совсем скоро – 7 мая, накануне Дня Победы, что, конечно же, символично. Хотелось бы, чтобы взрослые наставники и пожелали, и сумели привлечь новое пополнение к самым разным делам, не обязательно только с военным уклоном. Делам, интересным именно ребятам, и полезным не только для них самих, но и для окружающих. Чтобы военнослужащие со своей стороны помогли группе школьников разного возраста превратиться в отряд, боевой и сплоченный. И чтобы для всех юнармейцев свободное от учебных занятий время получилось наполнить новыми открытиями, интересными спортивными выступлениями и культурными походами.

 


 

В ТЕМУ

26 апреля заместитель Главы Администрации ЗАТО Сибирский по социальным вопросам О.Б. Гречушникова провела рабочее совещание, посвященное вопросам дальнейшего развития движения «Юнармия» и увеличения числа юнармейцев на нашей территории. На совещании, в частности, шла речь о необходимости оперативной отработки всех документов ребят, вступающих в ряды «Юнармии», и передаче данных в региональную базу юнармейского движения. Сделать это предстоит не позднее начала мая. На 7 мая намечено вступление в ряды «Юнармии» 193 кадет Алтайского кадетского корпуса: в 14.30 на Центральной площади ЗАТО Сибирский состоится торжественная церемония вступления в «Юнармию». Кадетам будут вручены шевроны РВСН.

В этот же день в 16.00 на плацу ракетной дивизии клятву юнармейцев примут 67 ребят из средней школы, 10 воспитанников ВПК «Тигр» и 20 спортсменов СОК «Бриз». Ребят с этим знаменательным событием в их жизни поздравит командир дивизии полковник А.А. Прокопенков, они получат значки «Юнармии». Затем для всех новоиспеченных юнармейцев в клубе управления ракетной дивизии состоится праздничный концерт. Таким образом, ряды юнармейцев ЗАТО Сибирский в канун празднования Великой Победы пополнятся 280 юнармейцами.