Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

24.05.2019

 

 

 

 

 

ВОЙНА В СТИХАХ И ПЕСНЯХ

 

 

В начале мая в клубе Управления 35-й ракетной дивизии прошел патриотический конкурс  под названием «Никто не забыт – ничто не забыто».

 

В пяти заявленных номинациях выступили более 30 человек. Это военнослужащие по призыву и по контракту, гражданский персонал дивизии, а также члены их семей. Самыми юными участниками стали пятилетние ребятишки, которые с особым трепетом и серьезностью отнеслись к подготовке. Каждый номер зрители встречали с волнением, ведь тема конкурса даже спустя 74 года находит отклик в сердцах людей. Победителем в номинации «Художественное чтение» стал Владислав Трясугин (в/ч 29532), пронзительно исполнивший стихотворение Мусы Джалиля «Чулочки».

О том, кто станет победителем в номинации «Художественное чтение», с театрализацией у членов жюри развернулись настоящие дебаты. В итоге победу разделили военнослужащие четвертого полка и управления дивизии. Зал затаил дыхание во время прочтения Манзуром Ашраповым собственного стихотворения «Любовь, победившая войну». В его постановке приняли участие военнослужащие по призыву, заведующая клубом Эльвира Трухина и ее пятилетний сынишка Владислав. Жюри не осталось равнодушным к мини-зарисовке, – и первое место единогласно было присуждено войсковой части 29562.

В конкурсе также приняли участие вокалисты и вокальные коллективы. В номинации «Вокал» лучшим был признан Владислав Котляров (в/ч 29532), великолепно исполнивший песню «На безымянной высоте».

Отдельной номинации был удостоен коллектив Технической ракетной базы за композицию «Вечный огонь». Вместе с исполнителями зрители окунулись в атмосферу не только Великой Отечественной, но и Афганской, и Чеченской войн. Вместе с бойцами выступил пятилетний Максим Кравченко. В завершение номера зал встал, чтобы под звуки метронома почтить память павших героев. Завершил конкурсную программу рядовой Илья Бобров, исполнивший «День Победы» под овации зала.

В целом хочется отметить, что конкурс прошел в теплой домашней обстановке, участники искренне радовались друг за друга и поздравляли победителей. Впрочем, можно смело сказать, что победителями стали все выступившие на сцене в этот день.