Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

30.05.2019

 

 

 

 

 

ПОД ЗВОН МОНЕТ

 

 

В солнечный субботний день на Центральной площади Сибирского прошел Последний звонок для выпускников Алтайского кадетского корпуса. Церемония прощания с детством и со ставшим по-настоящему родным учебным заведением была наполнена особой торжественностью. Конечно, впереди их еще ждут экзамены, но сегодня все мысли были не об этом. Сегодня всех объединил праздник, а виновники торжества находились на душевном подъеме и даже в радостном окрылении.

 

 

Сценарий, как и в прошлые годы, получился красивым и зрелищным. В год 18-летия корпуса особенным украшением торжеств стали бальные танцы. Множество фото- и видеокамер поймали моменты, когда юноши-кадеты кружились, исполняя вальс  вместе со школьницами в пышных платьях.

В речах официальных лиц вместе с лирическими нотками звучали серьезные напутствия. Взрослые желали ребятам упорства в достижении мечты, верности кадетскому братству. А директор корпуса
Г.С. Байраковский, со своей стороны, пожелал окрылившимся птенцам, чтобы тексты двух данных мальчишками клятв – кадетской и юнармейской – оказались не просто словами, а своеобразным ориентиром на годы предстоящего возмужания и взросления.

А потом для ребят в военной форме повторились выверенные временем ритуалы – это  передача вымпелов от старших кадет десятиклассникам, вручение знаков особого образца «Выпускник», церемония повязывания лент с участием семиклассников. Самой пронзительной получилась церемония прощания с корпусным знаменем. А своих педагогов благодарные ребята буквально искупали в цветах. 

Слово для выступления, конечно же, было предоставлено классным руководителям. Это М.С. Балабанова и воспитатели Е.Г. Власова (111-й учебный взвод), Л.Л. Аширова  (112-й взвод). В стихах и прозе эти педагоги выразили свои эмоции по случаю торжества. С одной стороны, это радость за достижения быстро возмужавших воспитанников, с другой стороны – грусть от предстоящего расставания с ними. В ответном слове юноши-выпускники пообещали, что обязательно постараются оправдать возложенные на них надежды.

Право дать последний звонок получили выпускник Владимир Тренихин и кадет 71-го взвода Дмитрий Кондрашов. Трель колокольчика сопровождалась аплодисментами всех присутствующих.

И уже в финале праздника ребята повзводно, чеканя шаг, проходили мимо импровизированных трибун, где расположились их родные и педагоги, и в соответствующую минуту  раздался дружный возглас выпускников: «Ну, вот и все!», когда одновременно в воздух полетели россыпи монет. Позднее кадеты (мальчишки есть мальчишки!) дружно подкинули в воздух свои форменные фуражки. Так нехитро они показали окружающим, что в их биографии в этот день пройдена черта, отделяющая детство от такой желанной и заманчивой юности.

Всего в кадетском корпусе ленту с надписью «Выпускник-2019» получили 37 парней. Среди счастливчиков был и Захар Кандауров, который немного рассказал о себе и учебе: «Кадетский корпус дал мне немало. Очень ценю, что он помог воспитать самостоятельность, уверенность в себе, научил распоряжаться временем. Я стал более собранным и ответственным. Собираюсь в дальнейшем поступать в гражданский вуз. Свой выбор я сделал в пользу Донского государственного университета, так как хочу в будущем стать инженером и работать в нефтегазовой отрасли».