Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

03.06.2019

 

 

 

 

 

в награду за воинское мастерство

 

 

 

"От достижений ветеранов – к новым победам в ратных делах!" - под таким девизом в 2018 году было развернуто соревнование среди воинских частей и подразделений Ракетных войск стратегического назначения в честь 60-летия со дня образования РВСН. В это же время родилась  инициатива присваивать воинским частям и подразделениям статус «ударных» подразделений. В борьбу за такое почетное звание активно включились и подразделения нашего ракетного соединения. Критерии отбора были строгими, далеко не всем удалось достичь
поставленной цели. В конце первого этапа соревнования, итоги которого подводили осенью 2018 года, на присвоение звания «ударных» смогли претендовать только два подразделения.

 

И вот 27 мая 2019 года на плацу соединения состоялось награждение  и вручение вымпелов отличившимся. В торжественной обстановке, перед строем всей нашей ракетной дивизии был объявлен приказ Министра обороны Российской Федерации о присвоении статуса ударного подразделения: 8-й группе подготовки и пуска войсковой части 29517 и Узлу комплексного технического контроля управления соединения. Командир дивизии поздравил личный состав этих подразделений с присвоением высокого статуса и вручил вымпела Министерства обороны РФ командиру 8-й ГПП войсковой части 29517 майору Козлову Константину Леонидовичу и командиру УКТК управления дивизии капитану Паламарю Александру Сергеевичу.

Стоит отметить, что статус этот присваивается не навсегда и требует ежегодного подтверждения. Поэтому личному составу ударных подразделений не приходится «почивать на лаврах», а, наоборот, ежедневно, в ходе повседневной боевой учебы, при внезапных и итоговых проверках демонстрировать свое высокое воинское мастерство и предназначение.

А соревнование продолжается. Окончательные итоги будут подведены в декабре 2019 года в канун празднования 60-й годовщины со дня создания Ракетных войск стратегического назначения. И есть все основания надеяться, что список ударных подразделений нашей дивизии будет пополняться.