Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

13.06.2019

 

 

 

 

 

Восторг в глазах от необычного похода

 

 

 

Конец учебного года для детей из третьей группы Детского сада ЗАТО Сибирский корпуса «Ромашка» ознаменовался походом на территорию 35-й ракетной дивизии.

 

 

Восторг в глазах ребят появился уже с первых минут, когда на Аллее Славы некоторые малыши увидели портреты своих родителей, особо отличившихся в военной службе. Мероприятие прошло по уже отработанному сценарию «Уроков мужества» и традиционно началось с посещения комнаты боевой славы в/ч 29551. На входе в казарму шумную делегацию гостеприимно встретила заведующий клубом Анна Чеснокова. Её захватывающий рассказ об истории дивизии и четвертого полка вызвал неподдельный интерес у маленьких патриотов.

В музейной комнате к ребятам присоединился прапорщик Куцев Андрей Викторович. Он стоял у истоков образования музея и внес в сбор материалов немалый вклад. Поэтому Андрей Викторович очень интересно, углубляясь в детали, поведал ребятам как об экспонатах времен Великой Отечественной войны, которым в музее был посвящен не один стеллаж, так и об истории полета в космос нашего земляка Германа Титова. Комнату боевой славы 4-го полка давно и заслуженно в дивизии называют музеем. И не зря. Потому что в небольшом помещении разместилось немалое количество экспонатов: от штык-ножа до киноустановки советского производства. Дети с удивлением и восхищением слушали рассказ, тем более, что он сопровождался не только демонстрацией предметов, но и возможностью подержать их в руках. Так, чуть позже вечером Алиса Бельдягина поделится своими впечатлениями от экскурсии: «Мне очень понравилось там, где живут военные, ну, только не на фронте, а там… Особенно понравилось то, что нам дали подержать тяжелую бомбу!». Бомб, конечно, в «арсенале» музея нет, но вот противотанковые и противопехотные гранаты имеются.

Экскурсию завершила общая фотография на память. Восторженных малышей тяжело было увести – ведь они еще не знали, что впереди их ждет кое-что не менее увлекательное и интересное. Полные впечатлений, они проследовали в казарму ТРБ, где прошел спортивный праздник. Но прежде чем отправиться в спортзал, ребята были приглашены в расположение группы охраны, где молодой сержант Дмитрий Цитцер показал настоящий армейский сухпаек. Дети смогли узнать, чем питаются в полевых условиях их папы и мамы. После этого Дмитрий с ловкостью продемонстрировал неполную разборку и сборку автомата, легко уложившись в норматив. Ребята наблюдали за военнослужащим как зачарованные и в возможность взять в руки автомат для фотографии поверили не сразу!

Обручи, мячи, клюшки, воздушные шары, боксерские перчатки и многое другое ожидало маленьких гостей в спортивном зале Технической ракетной базы. У военнослужащего по призыву Артема Меннера сегодня стояла особая задача: сделать и без того необычный будний день дошколят незабываемым. До призыва в армию Артем был тренером в спортивном клубе, где работал и с детьми. Поэтому организовать команду непосед для него не составило труда. Прежде чем поделиться на две команды, ребята хорошенько размялись, выполнив несложные задания. И понеслось: переправа команды в обруче, ведение мяча импровизированными клюшками, перенос теннисного мяча боксерскими перчатками, прыжки с воздушными шарами, попадание мячом в цель! Соревнования получились очень эмоциональными. Все ребятишки ловко и быстро справлялись с заданиями, поддерживая друг друга. В финале состязаний, конечно же, победила дружба.

Экскурсия получилась необыкновенной и по-настоящему праздничной благодаря не только ее организаторам, но и воспитателям. Вместе с детьми они участвовали во всех конкурсах, а их вклад в дисциплину на экскурсии по музею оказался неоценимым. С первых минут встречи наблюдалась полная идиллия в отношениях между детьми и взрослыми, что позволило провести мероприятие на одном дыхании. Группа «Светлячки» под руководством Аллы Михайловны Киселевой и Татьяны Викторовны Шариповой произвела впечатление сплоченного коллектива и была заслуженно награждена Кубком и Грамотой командира войсковой части 01276. Ребята также получили сладкие призы в виде шоколадных медалей. А медицинские работники части Анастасия Никонова и Нина Запавловская, курирующие со своей стороны процесс соревнований, выдали всем участникам традиционные «военные» витаминки.