Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

04.07.2019

 

 

 

 

 

ЛЕТО ЦВЕТА ХАКИ

 

 

Каникулы никогда не становятся препятствием для продолжения патриотической работы с детьми. Увы, летом не все школьники Сибирского уезжают в отпуск с родителями или отправляются на отдых к бабушкам и дедушкам. Немало детей проводят свободное время во дворах и на улице с друзьями. Но если появляется возможность куда-то поехать, хоть и недалеко, это не может не радовать.

 

 

Вот и дружный отряд из курсантов ВПК «Тигр» получил шанс представить нашу территорию вне города. В его составе оказались три девочки и семь мальчиков. Ребята были разного возраста – с 6-го по 8-й класс. Их пригласили  поучаствовать в первой летней тематической смене этого года. Она традиционно называлась «От юнармейца до генерала». Местом большого сбора стала туристическая база «Уба» в Алтайском районе нашего края.

Занятия с заинтересованными в новых знаниях и навыках любознательными подопечными по традиции организовали  региональный штаб движения «Юнармия» и Центр туризма и отдыха «Алтай». Предложенная программа позволила юным патриотам не только отлично отдохнуть, но и провести время с пользой. Благодаря этой смене мальчишки и девчонки повысили уровень своих знаний по истории России, укрепили физическую форму, а главное – освоили премудрости начальной военной подготовки, оказания первой медицинской помощи, что, конечно, поможет детям не только увереннее чувствовать себя, но, вероятно, и задуматься о будущей профессии, связанной с армейской службой.

Буквально каждая минута этих пяти дней оказалась посвященной чему-то полезному. До обеда проводились теоретические часы занятий, после обеда – практические. Смотр строевой песни, конкурс «Боевых листков», спортивные состязания – список можно только продолжать! Самым насыщенным оказался блок программы с упражнениями… цвета «хаки». Тут экспертами-наставниками выступили военнослужащие из Алейской мотострелковой бригады и представители ВКС из села Шахи. Названия непростых испытаний впечатляли. Оцените: «Огневая полоса», «Тактическая игра на местности», «Военный маршрут».

Задания были насыщены еще и прикладными элементами (вроде работы с картой и ориентирования), хорошо знакомыми туристам, что вызвало живой отклик у детей. В завершение смены несколько иногородних ребят торжественно дали клятву и пополнили ряды «Юнармии».

А у ребят из Сибирского появились свои новые достижения, которыми можно гордиться. Так, по огневой подготовке курсанты из Сибирского стали третьими (всего состязалось 10 команд). В песенном конкурсе отличилась Ксения Красильникова. Кстати, вместе с Ириной Тереховой она впервые побывала в такого рода поездке. «Боевой листок» у нашей команды тоже получился  содержательным и внешне выразительным, что сразу оценили взрослые.

Для наших «тигрят» наполненная событиями и новыми встречами жизнь продолжится уже совсем скоро. Юнармейцев края на вторую тематическую смену 2019 года соберут вместе 8 июля в живописном месте – в окрестностях озера Ая. Туда отдыхать и учиться новому отправится уже другая группа ребят из Сибирского.