Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

10.07.2019

 

 

 

 

 

БЕСЦЕННЫЕ МОНЕТЫ В КОПИЛКУ МУЖЕСТВА

 

 

В конце июня состоялись межрегиональные патриотические профориентационные сборы, целью которых было познакомить заинтересованных ребят с различными подразделениями Министерства обороны и силовыми ведомствами, чтобы учащиеся могли определиться – в каком направлении двигаться дальше после окончания школы. Основными организаторами сборов являлись АРО ОО «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» и Общественное педагогическое детско-юношеское движение Алтайского края «ОЗАРЕНИЕ».

 

 

В смене приняли участие дети от 11 до 18 лет. Группы прибыли из г. Новосибирска, из п. Тюменцево,  из Республики Алтай и Алтайского края, всего – 55 человек. Палаточный лагерь располагался в Первомайском районе, недалеко от  села Новокраюшкино на берегу реки Кашкарагаиха. Сборы проводились при поддержке Правительства Алтайского края, 479-го Померанского орденов Кутузова и Богдана Хмельницкого ракетного полка (в/ч 29517), Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Алтайскому краю, Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, военно-космических войск (в/ч 85906), Барнаульского юридического института МВД России.

Активное участие в этом мероприятии приняли военнослужащие войсковой части 29517. Ежедневно с ребятами проводились занятия  по строевой, огневой, инженерной, военно-медицинской и физической подготовке, также были организованы и проведены занятия по РХБЗ, рукопашному бою, топографии. Мальчишки и девчонки познакомились с армейскими радиостанциями и даже несли наряды по кухне. А вечерний костер являлся не только временем отдыха, но и площадкой для ярких и полезных встреч: каждый вечер приезжали интересные гости. Ярким завершением мероприятия стала военно-спортивная игра «Зарница», на которой ребята показали умения и навыки, полученные за смену.

За эти несколько дней юные бойцы прошли настоящую армейскую школу, стали дисциплинированнее и дружнее, а также получили несколько бесценных монет в свою копилку мужества благодаря таким военнослужащим войсковой части 29517, как капитан Савастеев Павел Владимирович – командир группы охраны и разведки 3-го ракетного дивизиона, капитан Чесноков Виктор Евгеньевич – заместитель командира группы охраны и разведки ДОБУ, ефрейтор Белов Владимир Александрович – старший разведчик ДОБУ, ефрейтор Девятова Оксана Александровна – старший механик ДОБУ, ефрейтор Площик Оксана Владимировна – радиотелеграфист ДОБУ, а также начальник патриотических профориентационнх сборов Булганина Татьяна Вячеславовна – заведующая клубом части, а также  благодаря участковому врачу-терапевту Городской больницы ЗАТО Сибирский Игнатьевой Марине Геннадьевне.