Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

25.07.2019

 

 

 

 

 

ВАЖНЫЙ ВЫБОР

 

 

В соседнем с нами Новосибирске есть уникальное военное училище: в стенах этого вуза Сухопутных войск Минобороны России готовят особых специалистов – войсковых разведчиков и командиров мотострелковых подразделений. Готовят на высшем профессиональном уровне! Получив удачный старт, многие офицеры-выпускники позднее ярко проявляют себя в жизни и в службе, достигая высших должностей на военном поприще или после ухода в запас – уже на гражданской госслужбе.

 

Как можно чаще общаться с курсантами НВВКУ стремится многократный олимпийский чемпион, известный общественный деятель Александр Карелин. Его как почетного гостя часто приглашают на торжества по случаю вручения лейтенантских звезд и дипломов об образовании. 

Стоит сказать и о подполковнике Клементове М.В. Он – старший преподаватель кафедры физподготовки Новосибирского командного училища. Когда-то его жизнь вплотную была связана с нашей секцией греко-римской борьбы. В настоящее время ряд выпускников НВВКУ проходит службу на различных должностях в ракетной дивизии в Сибирском. Это такие офицеры как подполковники Загайнов А.В., Алехин А.Ф., майор Швецов А.А., капитаны Кожаев А.А., Калинин Д.Ю., старшие лейтенанты Олейник А. А. и Ковдря А.В.

В декабре прошлого года в НВВКУ состоялся 49-й по счету выпуск. Среди восьми лучших учащихся, получивших  по завершению курса обучения медали «За отличное окончание военного образовательного учреждения высшего профессионального образования Министерства обороны Российской Федерации», был и Никита Зайцев, окончивший в 2014 году среднюю школу в Сибирском. Он рос и воспитывался в  семье, где уже более 75 лет мужчины служат государству именно на военном поприще. Лейтенант, воплотивший свою мечту об уникальной военной специальности, по распределению был направлен в российскую воинскую часть, расквартированную в одной из дружественных России республик. Закалке характера Никите во многом помогли занятия греко-римской борьбой и встреча с опытным тренером и отличным наставником – Евгением Валентиновичем Вязигиным. Взаимное общение не прерывалось и в курсантские годы будущего офицера. Среди выпускников –  известных в Сибирском в недавнем прошлом спортсменов, – Артем Харин, Константин Рахубовский и Дмитрий Китаев. Все они успешно учились и стали офицерами. Судьба связала с НВВКУ и Кирилла Палкина, отец которого до ухода в запас также отдал немало лет нашей ракетной дивизии. Учиться там сейчас и легче, и сложнее. Проще – потому, что за последние годы была создана отличная материальная база, труднее – потому, что освоение новинок требует немалых усилий и усидчивости.

В целом все, кто знает не понаслышке о жизни НВВКУ, – большие патриоты данного вуза, которые неоднократно на встречах с молодежью уверенно заявляют: «Это училище – самый правильный выбор для каждого, кто видит свое будущее в армейском строю».