Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

21.08.2019

 

 

 

 

 

КАНИКУЛЫ – В РАДОСТЬ!

«ТИГРЯТАМ» СНОВА НЕ СИДИТСЯ ДОМА

Для курсантов ВПК «Тигр» летние деньки стали временем активного отдыха. Совсем недавно ребята из Сибирского вернулись домой после участия в специализированной смене, что проводилась на туристической базе «Уба». В Бийский район ездила команда из 13 человек, собравшая вместе детей и подростков в возрасте от 11-ти до 16-ти лет. Об этой поездке хочется рассказать еще и потому, что «тигрята» завоевали среди сверстников призовое третье место. И это при том, что половина юных представителей нашего города впервые решилась пройти испытания на выдержку и мужество.

А жизнь кипела. Ранний подъем в 7 часов утра не смущал никого, потому что организаторы расписали по минутам каждый день. Все без исключения занятия и состязания включали военную составляющую. Ведь свои знания и опыт молодым патриотам передавали взрослые инструктора из 35-й мотострелковой бригады, что расквартирована в городе Алейске. Огневая эстафета принесла ВПК «Тигр» первое место, «Тропа пограничника» – второе, а конкурс «Визитная карточка» – третье.

Проявили себя дети и как туристы. В копилке впечатлений - так называемый «радиальный выход», когда им повезло изучить прилегающую к турбазе местность, совершив пеший поход до реки Катунь и обратно.

Самые достойные прошли ритуал посвящения в юнармейцы, дав соответствующую клятву и тем самым получив право носить знаки отличия Всероссийского патриотического движения.

В завершение летних каникул курсантов ВПК «Тигр» ожидает еще и поездка в Егорьевский район, в большой и старейший в крае лагерь отдыха – «Юность». Именно там пройдет очередная профильная смена «От юнармейца до генерала». Десяти мальчишкам и девчонкам из Сибирского в течение недели предстоит освоить азы огневой и строевой подготовки, поучаствовать в тактической игре и собрать команду для состязаний по лазертагу. Об этом обязательно будет рассказано на страничке регионального штаба «Юнармии» в социальной сети «ВКонтакте», и, конечно же, в «Сибирском вестнике». Поэтому призываем заинтересованных читателей следить за новостями и в Интернете, и в нашей газете!