Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

10.10.2019

 

 

 

 

КАК ПОМОЧЬ ВОЗМУЖАТЬ ЮНЫМ ПАТРИОТАМ?

 

 

2 октября в здании Администрации ЗАТО Сибирский вновь собрались те, кто не на словах, а на деле заинтересован в том, чтобы Всероссийское патриотическое детско-юношеское движение «Юнармия» набирало популярность среди школьников. Общей работой руководила заместитель Главы Администрации по социальным вопросам О.Б. Гречушникова.

 

Главный лейтмотив проведенного обсуждения планов на ближайшее будущее был такой – должна вестись конкретная продуманная работа с детьми и подростками. Взрослым необходимо всячески поддерживать энтузиазм юных жителей Сибирского, уже вступивших в «Юнармию». Из опыта известно, что нашим ребятам всегда радостно встречаться с военнослужащими, у них «горят глаза», когда им удается поближе соприкоснуться со спецификой армейской службы, попробовать свои силы в пулевой стрельбе, на полосе препятствий и не только.

Плановые занятия сейчас регулярно проводятся в ВПК «Тигр» и в Алтайском кадетском корпусе. Средняя школа, СОК «Бриз» должны подключить своих воспитанников к этому интересному и полезному делу не позднее 15 октября. Не менее одного раза в неделю дети получат возможность осваивать те или иные предметы с воинской спецификой – как в теории, так и на практике.

Еще одним важным делом станет активное вовлечение в занятия юнармейцев так называемых трудных подростков. И тут, конечно, многое предстоит продумать, чтобы добиться должного эффекта и грамотно построить воспитательный процесс.

Интересно, что в наш муниципалитет поступило обращение со стороны администрации Среднесибирского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Его воспитанники готовы приезжать на нашу территорию, чтобы участвовать в совместных патриотических мероприятиях. И даже больше того – им хочется осваивать азы военного дела, узнать о повседневной службе ракетчиков.

Если говорить о ближайших перспективах, то юнармейцы нашего города поучаствуют в мероприятиях, посвященных 100-летию нашего земляка, талантливого конструктора-оружейника М.Т. Калашникова. И уже сейчас нужно готовиться к важной дате будущего года – 75-летию со дня Победы в Великой Отечественной войне. К столь значимому юбилею в Сибирском запланировано провести немало акций именно для молодежи. И «Юнармия», конечно же, не останется в стороне.

Местным штабом подробно рассматривались различные организационные аспекты. Это, например, касается регистрации детей в региональной базе Всероссийского движения. Еще раз были уточнены конкретные фамилии кураторов, закрепленных за ребячьими отрядами. Среди тех, кто будет как можно чаще общаться с детьми, – военнослужащие дивизии и активисты общественной организации «Боевое братство». Кстати, во многом программу занятий определят те требования, которые необходимы для успешного участия в ежегодном слете ВПК и ВСК, проводимого в нашем городе. Появились хорошие перспективы взаимодействия юнармейцев с представителями волонтерского движения, активистами молодежного Парламента. Это направление придаст еще один импульс совместной работе, а главное – позволит детям активнее участвовать в общественной жизни.

В числе завершающих рассматривался вопрос об участии юнармейце в одном из главных праздников для нашего города – 60-летнем юбилее РВСН, торжества по случаю которого пройдут в декабре. Решено приурочить церемонию вступления нового пополнения в ряды Всероссийского патриотического движения именно ко Дню рождения Ракетных войск.