Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

07.11.2019

 

 

 

 

 

НАСЫЩЕННАЯ ОСЕНЬ ДЛЯ «ТИГРЯТ»

 

 

Курсанты ВПК «Тигр» целенаправленно используют все возможности, чтобы сравнить уровень своей подготовки с достижениями сверстников и одновременно заявить о ЗАТО Сибирский на уровне Алтайского края. Нынешняя осень принесла ребятам немало интересных событий.

 

«Тигрята» приняли участие в проведении первого этапа Спартакиады Барнаульского образовательного округа среди ВПК и ВСК. Состязания, прошедшие в парке Изумрудный краевого центра, получили собственное «говорящее» название – Открытые военные игры «Осенний призыв». Конкуренция во время выступлений была нешуточной, соперники – не только многочисленными, но и отлично подготовленными. Младшая группа наших ребят смогла занять пятое место, а старшие курсанты стали девятыми.

Как надо побеждать в спорте, подростки увидели во время финала турнира по рукопашному бою на призы генерала В.А. Шаманова, в прошлом – командующего ВДВ. Поездка в Барнаул по этому поводу еще долго обсуждалась ребятами по возвращении домой.

Не забывают воспитанники «Тигра» и об общегородских мероприятиях, проводимых в Сибирском. По случаю 100-летнего юбилея именитого земляка – конструктора оружия М.Т. Калашникова – команда ВПК «Тигр» направила своих представителей для участия в квесте – познавательной игре «Человек-легенда». Много впечатлений оставила также недавняя встреча в ДК «Кристалл» с Героем России, полковником-танкистом А.И. Морозовым, где ребята смогли задать интересному гостю волнующие их вопросы.

Сейчас курсанты  ВПК «Тигр» активно помогают в проведении большого турнира ДЮЦ «Росток» по пулевой стрельбе, выступая в роли судей на огневом рубеже. Шанс проверить свою меткость получили школьники со 2-го по 5-й класс. Примечательно, что победители этих состязаний будут зачислены в сборную команду патриотического клуба и смогут доказать свое мастерство еще раз – в рамках традиционного детско-юношеского турнира памяти воина-интернационалиста, сотрудника органов безопасности  А.Г. Паршина.