Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

05.11.2019

 

 

 

 

 

НАВСЕГДА ОСТАНУТСЯ В МОЕЙ ПАМЯТИ!

 

 

С 30 сентября по 20 октября Валерии Синице посчастливилось отдыхать в ВДЦ «Океан», расположенном на берегу Японского моря в бухте Емар. Поездка на Дальний Восток – это награда по итогам 2018-2019 учебного года. С 2016 года Валерия занимается в нашем ВПК «Тигр», выступает в спортивных соревнованиях городского и краевого уровней, которые проводятся для военно-патриотических клубов и участников движения «Юнармия». Старшеклассница поделилась своими впечатлениями от поездки в «Океан».

 

 «В детском центре действует пять дружин, я попала во флотилию «Парус». Меня поселили в жилой корпус «Каравелла» (другие корпуса тоже назывались по типам парусных судов). Ребят разместили по двухъярусным ячейкам-каютам, а каждую каюту отличал от других свой корабль-талисман. Как и принято, всем приехавшим выдали индивидуальные комплекты формы.

Открытие нашей 13-й смены «Дальневосточный рубеж» стало знаменательным событием. Смена является частью всероссийского фестиваля РДШ под названием «В центре событий». Военно-патриотическую составляющую программы осуществляли лучшие инструкторы ВПЦ «Вымпел». Специально, чтобы встретиться с этими опытными преподавателями,  со всей страны и приехали воспитанники ВПК и ВСК. Неслучайно ребята прошли жесткий отбор. На «Дальневосточный рубеж» попали всего 200 курсантов.

«Вымпеловцы» смогли многим удивить на показательных выступлениях. Они продемонстрировали  всему «Океану» мастерски отработанные приемы самозащиты без оружия и отличную физическую подготовку.

Программа занятий была насыщенная. В первые дни для нас проводился комплексный тренинг. Что это? Это командные испытания, включая адаптированные для детей методики подготовки спецподразделений «Альфа» и «Вымпел». Применяли на практике так называемый верёвочный курс с элементами: «паутинка», «маятник», «ручеек». Инструкторы ВПЦ «Вымпел» давали дополнительные задачи при перемещении между площадками: тут творческий подход приветствовался. Приходилось продумывать и тактические действия. В финале прошли упражнения «на доверие» и командное обсуждение сложностей, с которыми участники столкнулись во время тренинга.

И мне, и другим курсантам в ходе смены удалось познакомиться с горной и стрелковой подготовкой, основами выживания, научиться оказывать помощь пострадавшему и многое другое. ВДЦ «Океан» подарил мне незабываемую атмосферу добра, творчества, ярчайшие впечатления. Поэтому дни, проведенные в этом центре, останутся в моей памяти навсегда!

В Сибирский я привезла из этой поездки сертификат о прохождении смены «Дальневосточный рубеж», Грамоту за 2-е место в соревнованиях по физической подготовке (бег на 100 метров), а также Грамоту за второе место в командном зачете».