Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

26.11.2019

 

 

 

 

 

 

 

 

 

НАГРАДЫ ДЛЯ ЛУЧШИХ СЕРЖАНТОВ

 

В клубе управления ракетного соединения состоялось награждение лучших сержантов дивизии по итогам 2019 учебного года. Чествование отличившихся прошло в форме общего собрания военнослужащих, проходящих военную службу по контракту.

В своем выступлении командир ракетной дивизии полковник Прокопенков А.А. обозначил все возрастающую  роль младших командиров и сделал экскурс в историю: «В мирное время большинство из вас выполняют самую трудную, «черновую» работу по обучению и воспитанию солдат. В конечном итоге боеготовность всей дивизии определяется слаженностью отделений, расчетов, когда каждый военнослужащий четко знает свои обязанности и безупречно их выполняет. В этом ваша роль – научить солдата воинскому мастерству, подготовить из них грамотных и умелых защитников Отечества».

Значимость сержанта очень ярко подчеркнул маршал Георгий Константинович Жуков. Известно его высказывание: «Армией командую я и сержант». О подвигах сержантов в годы Великой Отечественной войны написано немало эпизодов как в художественной, так и в военно-мемуарной литературе. Яркий пример – подвиг старшего сержанта Красильникова Алексея Ивановича, навечно зачисленного в списки Гвардейского Полоцкого ракетного полка.

10 лет назад военное руководство Российской Федерации пришло к выводу, что младшим командиром и воспитателем солдата должен быть военнослужащий-контрактник. С 2009 года должности сержантов стали комплектовать военнослужащими этой категории. Это обусловлено усложнением задач, стоящих перед частями и подразделениями, изменением социального облика солдата, переходом на комплектование частей военнослужащими по контракту и, конечно же, совершенствованием вооружения и военной техники.

Согласно приказу командира войсковой части 52929 от 12 ноября 2019 года №1133, за успехи в боевой подготовке и образцовое выполнение служебных и специальных обязанностей, Грамотами командования были награждены 14 сержантов-контрактников дивизии.