Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

12.12.2019

 

 

 

 

 

ИДЁМ ВЕРНЫМ КУРСОМ

 

 

На базе Военной академии  Ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого под руководством командующего Ракетными войсками генерал-полковника Сергея Каракаева прошел оперативный сбор с руководящим составом РВСН.

 

На столь высокий форум были приглашены представители военного духовенства – помощники командиров ракетных соединений по работе с верующими военнослужащими. Среди них был настоятель воинского храма святой великомученицы Варвары иерей Сергий Тимофеев.

Генерал-полковником Каракаевым С.В. на фоне успешного решения задач по увеличению качественных показателей состояния боевого дежурства, максимального приближения повседневной учебы к условиям ведения современного боя, принятие на вооружение современной техники была подчеркнута особая роль военного духовенства в деле организации литургической жизни военнослужащих РВСН, их духовно-нравственного воспитания, всемерной поддержки военными священниками работы офицеров соединений РВСН по укреплении высокой воинской дисциплины и правопорядка.

На сборе были озвучены выводы из книги израильского аналитика Дмитрия Адамского «Russian Nuclear Orthodoxy» – «Российское ядерное православие. Религия, политика и стратегия». В целом книга выдержана к тоне критического осуждения: руководство нынешней России вместе с архиереями Русской Православной Церкви все делают «неправильно», не так, как хотелось бы живущим на Западе. Тема феноменального успеха деятельности Русской Православной Церкви в Вооруженных силах России в условиях современности повергла многих западных читателей книги израильского автора в шок и уныние.  Шок – от непонимания ответа на вопрос: как так могло произойти, ведь Православие в Советском Союзе почти исчезло, и вдруг в постсоветской России оно возродилось с новой силой? Православие не только возродилось, но и нашло живой оклик в православных душах современных  воинов-ракетчиков, что приносит ощутимые плоды: военнослужащие начинают относиться к воинскому долгу более серьезно и ответственно, межличностные отношения в воинских коллективах становятся более спокойными и стабильными, качественно растет состояние воинской дисциплины и правопорядка.

Вот поэтому командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев, подводя итоги сбора руководящего состава РВСН, в отношении деятельности военного духовенства РВСН подтвердил: «Все сделано правильно, идем верным курсом и менять его не будем».