Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

26.12.2019

 

 

 

 

 

О СЛАВНОМ ЮБИЛЕЕ РАКЕТЧИКОВ

 

 

Воины Краснознаменного орденов Кутузова и Александра Невского ракетного соединения достойно встретили 60-летний юбилей РВСН и 77-ю годовщину со дня образования дивизии, добившись высоких результатов в укреплении боевой готовности, в специальной  и политической подготовке.

 

 

Накануне знаменательной даты в ДК «Кристалл» состоялось торжественное собрание военнослужащих, ветеранов РВСН и членов их семей. В числе почетных гостей, кто тепло и сердечно поздравил  ракетчиков с профессиональным праздником, были Виктор Томенко, Губернатор Алтайского края, Глава Алтайской митрополии Высокопреосвященнейший Сергий, митрополит Барнаульский и Алтайский.

Непосредственно в юбилейный день – 17 декабря – также состоялось несколько значимых событий.

На торжественном построении личного состава дивизии на строевом плацу с трибуны опять звучали многочисленные поздравления. Владыка Сергий вновь обратился к военнослужащим с напутствием и преподал им свое архипастырское благословение. Особое внимание было уделено тем, кто в разные годы помогал становлению и развитию ракетных войск на алтайской земле. Неслучайно почетное право первыми пройти торжественным маршем по строевому плацу получили ветераны нашей дивизии (их насчитывалось более ста человек!), праздничную колонну которых возглавил генерал-майор в отставке Владимир Розовенко, командовавший соединением с 1995 по 1998 годы.

Чествование ветеранов продолжилось во время специального приема, проведенного командиром дивизии генерал-майором А.А. Прокопенковым. Завершился праздник отличным концертом с участием ансамбля песни и танца «Солдаты удачи».

Утром этого же дня прошла архиерейская воинская Божественная литургия в честь святой Великомученицы Варвары, покровительницы воинов-ракетчиков, в храме ее имени. Богослужение возглавил Глава Алтайской митрополии в сослужении духовенства Барнаульской епархии.

В храме собрались представители командования ракетного соединения во главе с генерал-майором А.А. Прокопенковым, Администрации ЗАТО Сибирский, ветераны-ракетчики, кадеты Алтайского кадетского корпуса, многочисленные паломники из разных мест Алтайского края и прихожане храма. Всего – более 100 человек, и 60 из них причастились.

В конце Богослужения состоялся величественный крестный ход, после которого прошло награждение воинов и прихожан храма, самоотверженно потрудившихся на ниве служения матери-Церкви. Иподиакон Михаил Головин был удостоен медали святителя Макария Алтайского III  степени, остальные получили из рук Владыки Сергия архиерейские грамоты, а прихожанам первой приходской общины была вручена книга об истории становления воинского храма святой Великомученицы Варвары.