Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

10.01.2020

 

 

 

 

 

В ЧАСОВНЮ ПРИБЫЛИ СВЯТЫНИ

 

 

В конце декабря на алтайскую землю прибыла  Мезенцева Наталья Сергеевна, Президент благотворительного фонда святого Вонифатия. В аэропорту им. Титова Г.С. её встречал Глава Алтайской митрополии Высокопреосвященнейший Сергий, митрополит Барнаульский и Алтайский, в сопровождении духовенства Барнаульской епархии
и офицеров 35-го ракетного соединения.

 

 

Наталья Сергеевна привезла в дар Алтайской митрополии Крест с частицей Животворящего Креста Господня, а также для воинов-ракетчиков ковчег с частицами мощей святых: Апостола Андрея Первозванного, Великомучеников Георгия Победоносца и Димитрия Солунского. По благословению Владыки Сергия святыни были доставлены в храм святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова, где глава Алтайской митрополии совершил благодарственный молебен.

Затем настоятель храма святого Иоанна Богослова протоиерей Георгий Крейдун в сослужении настоятеля воинского храма святой Великомученицы Варвары иерея Сергия Тимофеева и клириков Иоанно-Богословского храма совершил Божественную литургию, в ходе которой все присутствующие смогли приложиться к ковчегу с мощами святых. К полудню ковчег со святынями был доставлен на плац 35-го ракетного соединения, где воины-ракетчики уже его ждали. Глава благотворительного фонда, передавая святыни воинам-ракетчикам, подчеркнула особую важность ратного труда воинов РВСН и необходимость его духовной поддержки, именно для этого и передаются святыни в 35-е ракетное соединение.

Благочинный Тальменского церковного округа иерей Алексий Овчинников вместе с настоятелем воинского храма святой Великомученицы Варвары иереем Сергием Тимофеевым совершил благодарственный молебен перед ковчегом со святынями в присутствии Мезенцевой Н.С., командования и личного состава соединения. Затем гостья посетила воинский храм-часовню в честь Сергия Радонежского, где будут постоянно находиться переданные ракетчикам святыни.