Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

20.02.2020

 

 

 

 

 

 

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В ФОРМАТЕ БАЛА

 

 

День рождения можно отмечать по-разному – скромно и с размахом, с выдумкой и без нее, весело и не очень… А педагоги и кадеты Алтайского кадетского корпуса вот уже второй год подряд отдают предпочтение такому необычному формату как кадетский бал. В прошлом году так впервые было отпраздновано совершеннолетие корпуса, а на днях – его 19-й День рождения. И все началось с непривычных слов: «Внимание, дамы и господа! Полонез!».

 

 

И в ритмах старинного полонеза времен  Петра Первого, когда балы назывались и не балами вовсе, а ассамблеями, являя собой прогрессивные идеи и новшества, введенные царем в культурную жизнь русского общества образца 18-го века, закружились по залу кадеты 10-11 взводов в строгой форме и старшеклассницы в стилизованных бальных платьях. А затем последовали менуэт, контрданс, полька знакомства, галоп-котильон, кадриль, котильон со стульями, падеграс, паде-котильон… И даже было разыграно небольшое театрализованное представление с участием самого Петра Первого, его супруги Екатерины Алексеевны и Александра Даниловича Меншикова, в роли которых выступили участники кадетского бала. Это и неудивительно, потому что весь кадетский бал в целом был посвящен петровской эпохе, из которой затем «мостик» был переброшен в наши дни: 1 февраля 2001 года был создан Алтайский кадетский корпус, а это 18 выпусков и целое поколение мужчин, которые сейчас приносят пользу нашей Родине!

Все поздравительные речи были потом, когда смолкли звуки последнего бального танца и юноши и девушки наконец-то смогли перевести дух: все волнения позади! Первым слово было предоставлено Главе ЗАТО Сибирский С.И. Диких:

– Сегодня мы увидели  красивое и значимое торжество! Позвольте за это выразить благодарность директору корпуса Генриху Станиславовичу Байраковскому и всему коллективу. Отдельное спасибо ребятам: вы – молодцы, и вы – прекрасны! Нашему кадетскому балу быть и процветать!

О важности возрождения традиций русского офицерства говорил, обращаясь ко всем участникам кадетского бала, заместитель командира ракетной дивизии по военно-политической работе полковник В.И. Игнатик:

– Надеюсь, что, придя в военные училища, вы не забудете всего того, чему вас учили в Алтайском кадетском корпусе, и танцы – в том числе! Я рад за вас и горжусь вами!

Своим присутствием кадетский бал почтила главный специалист отдела управления качеством образования Министерства образования и науки Алтайского края О.В. Богатырева.

Директор Алтайского кадетского корпуса Г.С. Байраковский поблагодарил всех, кто всегда идет навстречу корпусу, за взаимодействие, вручил Благодарность средней школе, а букет цветов – режиссеру кадетского бала и руководителю театральной студии «Фортуна» Н.А. Постновой в знак уважения и признательности.

… Девушки в бальных платьях и кадеты в красивой форме еще долго не расходились после официального окончания бала, с удовольствием позировали в специально оборудованной фотозоне (ее в прошлом году не было!), общались, делились впечатлениями. Действительно, эта красивая традиция – проводить кадетский бал в День рождения корпуса – должна не просто получить свое дальнейшее продолжение, но и стать еще более яркой, веселой, красочной и насыщенной. Потому что, как известно, нет предела совершенству! А уж в бальных танцах и балах – точно!