Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

 

 

07.05.2020

 

 

 

АРМЕЙСКАЯ ДРУЖБА ПОМОГАЕТ В СЛУЖБЕ

 

 

Армейская дружба, армейское братство – это навсегда. Именно так считают гвардии рядовые Лупенко Александр Петрович и Мажеев Алексей Дмитриевич, военнослужащие по призыву войсковой части 29551.

 

Электрик-стрелок войсковой части 29551 гвардии рядовой Лупенко Александр Петрович был призван в октябре 2019 года из города Лесосибирск Красноярского края. В настоящий момент проходит службу в 3-м ракетном дивизионе. За время несения службы был награжден Грамотой командира полка за добросовестное несение службы и исполнение своих служебных обязанностей. «Мой папа - Петр Васильевич – автослесарь, а мама - Наталья Васильевна – медицинская сестра. Еще есть сестра Юля. С детства видя людей в военной форме, мне очень хотелось быть похожим на них, с гордо поднятой головой пройти в парадной коробке на 9 Мая, прочувствовать на себе все тяготы и прелести армейской службы. И вот моё время пришло, я в строю среди сотен таких же мальчишек и могу гордо сказать: «Я служу России!». За время прохождения службы я нашел настоящего друга Мажеева Алексея».

Пулеметчик войсковой часть 29551 гвардии рядовой Мажеев Алексей Дмитриевич был призван в октябре 2019 года из города Усть-Кут Иркутской области. В настоящее время проходит службу в 3-м ракетном дивизионе. Как и Александр, Алексей тоже был награжден Грамотой командира полка за добросовестное несение службы и исполнение своих служебных обязанностей.

«Я родился в многодетной семье, у меня есть два младших брата Артем и Николай. Папа работает автослесарем, мама поваром. Я первый из братьев пошел в армию и горжусь этим. Хочу быть примером для мальчишек, чтобы они, как и я, однажды могли сказать: «Я настоящий мужчина, я служу России!»Я очень горд тем, что моя служба проходит в старейшем полку в Ракетных войсках стратегического назначения,  который в этом году отмечает 100-летний юбилей. Мы служим в одном дивизионе с Александром и стали хорошими друзьями. Думаю, армейская дружба    это навсегда, несмотря на годы и расстояния. Дружба помогает нам в повседневной армейской жизни, так как знаешь, что есть  верное и надежное плечо товарища».

Глядя на этих ребят, можно сказать, что у нашей Родины есть надежные защитники. За добросовестную службу гвардии рядовые Лупенко Александр Петрович и Мажеев Алексей Дмитриевич были награждены юбилейными медалями «60 лет РВСН».